首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 企业故事 >

一位80后的印刷创业之路

时间:2012-11-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
当大部分大学生还在为就业发愁奔波时 故障分析与排除 ,2006年尚在华南热带农业大学(2007年合并成新的海南大学)读大四的陈建明,以其敏锐的市场洞察力觉察到了礼品市场的潜在商机,并为此做着相关准备,在毕业后毅然投入到礼品行业。2009年初,他独自创办
印刷打印网

  当大部分大学生还在为就业发愁奔波时故障分析排除,2006年尚在华南热带农业大学(2007年合并成新的海南大学)读大四的陈建明,以其敏锐的市场洞察力觉察到了礼品市场的潜在商机,并为此做着相关准备,在毕业后毅然投入到礼品行业。2009年初,他独自创办了自己的公司DTP,收入从毕业后在礼品公司打工的月薪1000元,急速上升到现在的年薪百万元。陈建明的创业经历已被海南大学列为该校大学生创业成功的典型案例,在校友中传诵。当下,民营中小企业不同程度地遭遇资金或人力资源等发展瓶颈,陈建明创业的故事或许能给众多企业以启发。

www,dayinnet。com,打印网

  看准市场 从基层开始积累经验

  1984年知识产权,陈建明生于福建省福安市一个商人家庭,从小受到商业氛围的熏陶,在大学就读市场营销专业,造就了陈建明具有非常敏锐的市场嗅觉。

  在大学做销售过程中,陈建明发现海南的礼品市场空间很大、很有潜力版式设计,他觉得毕业后可以从事这个行业,并把这个行业做大做强。

www.dayinnet。com,印刷网

  在校时,陈建明利用暑假到浙江、广东等礼品厂商聚集地考察,同时走访海口、三亚等地调查礼品市场状况。通过几次考察,陈建明更加坚信了今后的发展方向——在海南开发礼品市场。“礼品行业在那些地方已经做得很成熟教育,而在海南,这个行业还在刚刚起步的阶段。”陈建明说。 本文来自www.dayinnet.com

  筹备创业对于陈建明来说并不简单,首先让他头疼的是对礼品采购、成本控制、市场运作、客源开发一点都不熟悉。陈建明说:“要把一件产品推销出去,自己就一定要了解它、热爱它,如果你还一问三不知出版,客户怎么能信任你?”为此,陈建明准备从基层做起,“潜伏”到礼品公司,了解礼品公司的运作。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  毕业后,陈建明先到了海口一家礼品印刷厂打工医药包装,工资每月1000元。当时很多同班同学都不理解,聚会时开玩笑说他这个“学生老板”怎么会给一个小公司打工了,拿这么低的工资。但陈建明只是笑笑,不做回答,他知道这是为了创业积累经验。 印 刷 打_印 网_技术

  在礼品印刷公司打工的近一年时间里商业印刷,陈建明摸清了礼品的生产制作、加工流程、材料成本,更主要的还认识了不少供货商。陈建明觉得“锻炼”的目标达到了,2007年7月,他从礼品印刷厂辞职。奥西

版权是印 刷 打 印 网

  不过,陈建明认为个性化印刷,毕业才一年,创业资金不足,社会资源稀缺,经验还不够丰富,为了稳妥些UV印刷,决定和朋友合伙成立文化公司。通过一年努力,2008年,公司销售额突破100万元,其中陈建明的销售额占60%。这时候,陈建明觉得可以自己做了认证,2009年4月,离校不到3年的他独资成立了一家礼品公司。印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐