首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
企业管理频道
企业经营管理企业人力资源印企营销策略企业故事业内活动品牌快讯行业法规行业标准绿色印刷
知名企业
当前位置: 主页 > 企业管理 > 企业故事 >

诚信装订出精美事业 冀永刚的创业故事

时间:2012-11-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
谈吐幽默、个性开朗的冀永刚是个不折不扣的70后 绿色印刷 ,身为太原市辰光 印刷 厂老板的他,比现在的年轻人又多了几分沉稳和睿智。 印刷行业 自古有之,想要在这个传统行业中立足脚跟并干出一番成绩,若没有自己独特的经营方式和经商理念,是一件很艰难的
印刷打印网  谈吐幽默、个性开朗的冀永刚是个不折不扣的70后绿色印刷,身为太原市辰光印刷厂老板的他,比现在的年轻人又多了几分沉稳和睿智。

  印刷行业自古有之,想要在这个传统行业中立足脚跟并干出一番成绩,若没有自己独特的经营方式和经商理念,是一件很艰难的事。然而裁切,冀永刚通过20多年的打拼,从一无所有到游刃有余,并在国际上获奖,在竞争激烈的印刷行业,不得不说是少有的奇迹。

  冀永刚大学毕业后正赶上计划经济向市场经济转化数码印刷在中国,当时由于国家不包分配,打破了大学毕业生的铁饭碗,对于家境一般、缺少人脉,但敢闯敢干的冀永刚来说,最好的出路便是经商。“那时候年轻软件,既没有资金又没有经验,只有满腔热情和不怕吃苦的干劲儿。我摆过地摊、卖过服装,弯路走了不少,当时真不知道未来在哪里。”冀永刚说,父亲退休前在印刷厂上班输纸,自己耳濡目染,接受过一些简单的印刷知识。有一天,父亲介绍他到朋友的印刷厂做学徒,这一呆就是七八年,“当时所在的印刷厂叫宏昌胶印纸品包装,从采购到交税各个环节都参与。虽然这种仅仅止步于家庭作坊式的生产方式并不适合市场经济,但我从中学到了很多经验和教训,学到了印刷的基本技术,逐渐熟悉了这个行业的规则,也成为日后自己创业的一笔宝贵财富。”谈到过去高宝,冀永刚感慨万千。

内容来自dayinnet

  积累了经验,资金也攒了一些,冀永刚便开始谋划着自己创业。“当时一个最简易的印刷厂,启动资金也需要10万元。我把自己家底全拿出来,又东拼西凑了几万元烟草包装,才勉强开起了印刷厂,取名为‘辰光’。”冀永刚回忆,最初的厂房只是一间不足30平方米的屋子,最值钱的就数当时市面上最先进的价值9万多元的印刷机器,“其他支出可以省上光,但机器的钱不能省。因为机器的品质关系到印刷质量的好坏,也关系着‘辰光’未来的声誉。” copyright dayinnet

  由于冀永刚为人热情、正直,广交朋友,加之印刷品的质量在同行业中属于佼佼者,且价格合理公道雅昌,得到了业内外各界的广泛好评和赞誉。慕名而来的单位和个人不在少数。“为了适应新的市场,从2007年我便开始扩大生产,购买更先进的印刷机器,并添加了印刷的后续工种‘装订’,重新选厂址出版,为扩展业务打下良好的基础。”一次偶然的机会,冀永刚在太原重型机械厂内找到了一间700多平方米的厂房,改进了印刷机器,又购买了最先进的装订机器,花了60万元左右印刷厂,扩大了生产的规模。

版权是印 刷 打 印 网

  “做生意与做人一样,如果固步自封就永远不能进步,同样满足于现状也无法在未来社会立足。目前总投资在100多万元,虽然每年盈利都在10万元以上,但想要在未来市场立于不败之地包装容器,就必须时刻想着创新。”冀永刚若有所思地说道。 印刷 打印网_厂商

  辰光印刷厂与省内多家单位形成了固定合作伙伴关系。2010年,辰光印刷厂为山西省人民出版社出版印刷的祁寯藻系列画册,做工精细、质量上乘,在人民出版社受到好评和表彰。其中的装订工艺目前在太原市小有名气。“装订作为印刷的最后一道工序,影响着印刷品的整体质量和效果印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐