首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
产品·行情频道
印刷设备评测打印设备评测市场行情综合分析纸张行情油墨行情打印耗材及配件印刷耗材及配件
产品市场
当前位置: 主页 > 产品行情 > 行情分析 >

2013年中国印刷机械制造业的发展趋势

时间:2013-01-09     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
2012年的印刷企业可以说是在风雨中飘摇着,尤其是中国这样以中小规模为主的印刷大国。但是,在印刷技术的发展上还是没有停下自己的脚步,比如说3D打
印刷打印网

  2012年的印刷企业可以说是在风雨中飘摇着,尤其是中国这样以中小规模为主的印刷大国。但是,在印刷技术发展上还是没有停下自己的脚步,比如说3D打印绿色印刷以及数字化印刷方面都是有所突破的,而且未来也将向着这几个方向发展
  
  传统胶印幅面日趋大型化 印 刷 打 印(dayinnet .com)网
  
  近些年,中国传统胶印机制造经过市场的多次洗牌,规模小、技术差、资金不够雄厚的胶印机制造商逐渐被淘汰出局。而历经市场的风浪洗礼之后依然屹立不倒的企业,在稳住脚跟之后,不约而同地将发展的目光瞄准了更大印刷幅面的胶印机。
  
  大族冠华、华光精工、威海印机、威海滨田、潍坊东航,这些都是曾经的小胶印机制造列强。如今,大族冠华通过收购筱原,开始进军对开幅面胶印机制造领域;同样进军对开幅面的还有威海滨田,就在不久之前,该公司的对开幅面胶印机正式投入量产;华光精工、威海印机、潍坊东航的重点则是四开幅面胶印机的制造。
  
  上海光华、江西中景是曾经的四开幅面胶印机制造商,现在对开幅面胶印机已经成为这两家企业的发展重点。而江苏昌昇、河南新机以及创建不久的上海通辉印刷机械有限公司,瞄准的则是幅面更大的全开及以上幅面胶印机的制造。 印刷 打印网_商机
  
  与大幅面胶印机配合,相应的大幅面CTP制版机、印刷版材等印前设备器材,以及切纸机、模切机等印后加工设备也应运而生,形成了大幅面印刷设备、器材的配套。这些围绕大幅面胶印推出的设备、器材,在2013年将日趋精细化,质量也会更加稳定,而第八届北京国际印刷技术展览会将成为这些产品集中亮相的重要舞台。

www.dayinnet。com,商机网

  
  自动化、智能化成印后主流
  
  在2012年年末的印刷信息交流大会上,深圳精密达总经理郑斌提出了让印后设备变得“更傻、更美、更快、更柔”,这不仅仅是精密达公司的追求,同样也是众多国内印后设备制造企业的追求。
  
  在这个理念的指导下,中国的切纸机制造商上海申威达、浙江国望、浙江国威等先后推出了自动化裁切生产线;精密达公司推出了与数码印刷系统连线的数字化按需印后一体化设备;东莞晟图开发了自动化的皮壳机;浙江中科、浙江正润等,推出了自动化的天地盖自动成型设备……中国的印刷机械特别是印后机械的自动化之路,呈现出多点开花的局面。
  
  2013年,中国印刷机械制造企业的自动化、智能化之路,有望在“点”突破的基础上,形成“线”突破、“面”突破:一方面,将有更多的印刷机械制造企业走上自动化发展的道路;另一方面,将有更多印刷机械设备实现自动化、智能化的升级。 本文来自印刷打印 网
  
  据了解,很多国内制造商早已在积蓄力量,准备在今年5月举行的第八届北京国际印刷技术展览会上一展身手。在书刊印后领域,自动化程度更高的国产折页机、锁线机、三面切书机、能够与数码印刷系统连线的印后装订系统等均将亮相,而更值得期待的还有自动化的精装联动生产线;在包装领域,自动化程度和加工精度更高、速度更快的平压平模切机、皮壳机、覆膜机、上光机、折叠纸盒糊折盒设备、天地盖糊盒设备等,均将亮相第八届北京国际印刷技术展览会。该展会也将成为中国印刷机械制造展现自动化成就的演兵场。
  
  数码印刷大行其道
  
  2012年,对印刷行业来说最具影响力的事件无疑是德鲁巴国际印刷展览会。在全球经济持续低迷的大环境下,很多业界人士希望从德鲁巴展览会上找到关于未来发展的答案。回首德鲁巴2012,数码印刷的发展无疑是最引人瞩目的。在德鲁巴展览会上,既有兰达公司的一鸣惊人,也有传统数码印刷企业的推陈出新,更有众多传统胶印机制造商开始热捧数码印刷。不过客观地讲,虽然全球数码印刷风生水起,但是这其中的“中国好声音”却是微乎其微。不过,2013年中国印刷机械制造领域在数码印刷领域的寂静或将被打破。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐