首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
产品·行情频道
印刷设备评测打印设备评测市场行情综合分析纸张行情油墨行情打印耗材及配件印刷耗材及配件
产品市场
当前位置: 主页 > 产品行情 > 行情分析 >

2015年我国数码印刷竞争力分析

时间:2013-01-21     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
谈到数码印刷,很多人会将之与传统印刷过程中的数字技术混在一起。其实,数码印刷技术不等同于传统印刷中使用的数字技术。从技术上看,数码印刷主要以静电成像技术、直接制版技术为主,其共同特点是制版时间短,可以更经济地印刷短版业务,甚至可以做到灵活
印刷打印网

  谈到数码印刷,很多人会将之与传统印刷过程中的数字技术混在一起。其实,数码印刷技术不等同于传统印刷中使用的数字技术。从技术上看,数码印刷主要以静电成像技术、直接制版技术为主,其共同特点是制版时间短,可以更经济地印刷短版业务,甚至可以做到灵活的“一张起印”。

www,dayinnet。com,打印网

  这就决定了它的主要市场发展方向在于以个性化印刷、可变数据印刷、即时印刷等为特点的“按需印刷”上。这一块市场正是以前传统印刷手段所无法满足的。而同时,至少在短时期内,传统印刷在其所擅长的大批量印刷领域,仍然拥有数码印刷所无法撼动的强大优势的。由此可见,数码印刷的作用,是填补传统印刷的技术特点而造成的市场空白,其市场定位与传统印刷是有所区别、相辅相成的。 印刷打印 网

  数码印刷是一项综合性很强的技术,涵盖了印刷、电子、电脑、网络、通讯的多项技术领域。所谓数码印刷,就是电子档案由电脑直接传送到印刷机,从而取消了分色、拼版、制版、试车等步骤。它就印刷带入了一个最有效的方式:从输入到输出,整个过程可以由一个人控制,实现一张起印。这样的小量印刷很适合四色打样和价格合理的多品种印刷。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  虽然作为传统印刷的有益补充,做短版业务是数码设备的特长,但并不意味着这是数码印刷唯一的优势。开辟突破传统印刷工艺限制的新的盈利空间,才是众多商家追捧数码的真谛。数码印刷的市场定位主要在于“按需、短版、个性化”,包括定制印刷、可变数据印刷、企业内部印刷等。 本文来自印刷打印 网

  众所周知,整个印刷产业正处于从传统的规模化生产到更短版、更灵活、个性化、数字化生产的变革时期,用户在选择印刷服务时,不仅要使用高质量、短版、全彩色印刷,而且要考虑快速交付、价格合理,生产型彩色数码印刷机正是能够在保证高效生产力和合理利润空间的同时满足所有这些需求,也推动了低成本、高效益的短版印刷、个性化印刷在全彩色书刊、个性化市场宣传手册、财务账单等领域中的应用印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  据了解,国外软包装领域,数码印刷主要有以下几种应用:产品的测试包装、小批量的标准盒和用户定制的有特殊要求的包装等。在小批量标准盒和用户定制的有特殊要求的包装中,数码印刷会有非常好的市场发展空间。中国的数码印刷与国外不同,主要是引进国外的技术加以应用,技术开发方面与国外的差距比较大。

本文来自dayinnet.com

  我国的数码印刷市场虽然很大,发展非常快,但并不很成熟,地区发展也不平衡,数码印刷的应用还处于两极分化。一类是低端市场,从业者投资小,使用设备是非生产型的激光打印,所接的活件大多以短版黑白为主,但由于从业者越来越多,竞争激烈,所以即使现在印刷量比以前大有提高,但利润却越来越低了;另一类是高端市场,从业者投资规模比较大,设备为生产型的数码印刷机为主,业务大多是彩色短版为主,更有不少个性化的、可变数据的彩色印刷品

内容来自dayinnet

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐