首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
产品·行情频道
印刷设备评测打印设备评测市场行情综合分析纸张行情油墨行情打印耗材及配件印刷耗材及配件
产品市场
当前位置: 主页 > 产品行情 > 市场行情 > 油墨 >

油墨产业处于黄金发展期

时间:2012-12-03     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
我国油墨产业正处于黄金发展时期。 据报道,资料显示,近年来,我国油墨制造工业快速发展。2010年全国油墨总产量58.99万吨,首次超过德国、日本,位居世界第二。2011年我国油墨及类似产品制造业实现工业总产值超过305亿元,比上年增长17%;销售额达超过303亿
印刷打印网

我国油墨产业正处于黄金发展时期。
  
  据报道,资料显示,近年来,我国油墨制造工业快速发展。2010年全国油墨总产量58.99万吨,首次超过德国、日本,位居世界第二。2011年我国油墨及类似产品制造业实现工业总产值超过305亿元,比上年增长17%;销售额达超过303亿元,比上年增长18%。业界普遍认为,我国油墨产业正处于发展的黄金期。
  
  在当前不少化工产品行情疲弱的情况下,油墨市场却出现了全线上扬的走势,4类主要油墨产品价格都处于上升状态。其中,占市场份额50%的普通胶印油墨价格在25000~35000元(吨价,下同),同比增长10%;凹版油墨为16000~25000元,同比增长5%;网孔油墨为45000~10500元,同比增长5%;柔版油墨为20000~30000元,同比增长3%。未来发展前景大好。 印 刷_打 印 网
  
  在过去的十几年里,我国油墨产品的质量和数量发生了巨大的变化,但我国仍然是发展中国家,印刷品人均消费量仍很低,仅为发达国家人均消费量的5%,油墨的使用量也很低。未来5~10年我国国民经济仍将保持较高速度发展,油墨的大发展也是显而易见的。
 

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐