首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
产品·行情频道
印刷设备评测打印设备评测市场行情综合分析纸张行情油墨行情打印耗材及配件印刷耗材及配件
产品市场
当前位置: 主页 > 产品行情 > 市场行情 > 油墨 >

中国未来几年油墨市场价格的走势分析

时间:2013-03-05     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
现在油墨生产商发出信号表示由于原材料成本大幅上扬,将进一步提高生产及加工方面的费用。这主要归因于全球范围内一系列化学制剂的短缺,而它们在油墨的生产中是关键原料。截止到现在,原油和石化衍生物价格的不断攀升,是造成油墨价格上涨的主要原因。但是即
印刷打印网 现在油墨生产商发出信号表示由于原材料成本大幅上扬,将进一步提高生产及加工方面的费用。这主要归因于全球范围内一系列化学制剂的短缺,而它们在油墨的生产中是关键原料。截止到现在,原油和石化衍生物价格的不断攀升,是造成油墨价格上涨的主要原因。但是即使油价回落,因为油墨行业遭受到化学原料短缺的打击,尤其是硝化纤维、丙烯酸、醋酸和二氧化钛等原料,油墨价格仍然会只升不降。
  
  所有油墨都将承受由石油衍生物涨价而导致的高昂颜料价格的压力。热固型油墨、冷固型油墨以及传统单张纸油墨将受到矿物油和植物油大幅度涨价的影响。但诸如溶剂性油墨,水性油墨,uv固化油墨以及光油等包装印刷用油墨,有可能要承受原材料价格上涨的压力。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网
  
  随着烟草广告禁令的实施,烟盒已成为卷烟制造商与烟民进行交流的重要渠道。卷烟制造商们越来越重视卷烟包装的设计、健康警示图案的选择以及卷烟品牌知识产权的保护,这些因素都促使市场对包装油墨的需求增加。与此同时,原料如:原油和天然气价格的飞涨以及某些关键配料如:丙烯酸和颜料的紧缺也导致油墨价格上涨。
  
  未来几年油墨市场发展特性
  
  EB油墨以无挥发溶剂、无VOC、对操作人员健康危害小、气味小、不需光引发剂、在线直接干燥、联机作业等优点受广大用户的青睐。相对于UV油墨来讲,EB油墨不需要光引发剂、固化速度更快、固化更彻底、气味更小,这就更加增大了EB油墨的发展空间,所以EB油墨随着EB油墨的原料和配套设备的降价以及设计配方的进一步成熟,将成为可以大力推广的实用、经济型油墨。现在EB油墨在软包装印刷中呈不断增长的趋势。EB油墨的优越的性能以及较高的生产效率,为其提供了更为广阔的市场。相信EB油墨应用范围将会进一步扩大,成为未来新型的环保油墨中的重要品种。
内容来自dayinnet

  
  2006年全球被动组件市场在下游需求增温下,成长率提高至18%。07-09年由于基期垫高,成长率将回复至以往水平,但也维持在10%以上。由于受惠于被动组件市场之稳健成长,预期对油墨材料之市场需求也将持续提升。
  
  从我国油墨应用行业,出版商业印刷业、包装印刷业,线路板制造业等的现状与发展来看,胶印油墨仍占主导地位.市场份额在45%,左右,凹印油墨市场需求总体趋于平稳,凸版印刷油墨市场将大幅度下降,但其中柔性版印刷油墨呈上升趋势,网印油墨呈稳步上扬态势,数字印刷,喷墨印刷油墨将飞速发展。随着全球环保意识及需求多元化的增强,水性油墨、uV固化油墨,持种防伪油墨等产品将以惊人的速度发展。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网
  1.胶印油墨
  
  天津东洋杭州杭华、太原高氏、上海牡丹、上海DlC、上海泗联,深圳深日等各大企业依然领跑.,锡克拜、富林特,阪田、谷口等外资企业势头不小,加上苏州大东洋、广东美宁,北京实大等产品的强劲发展.必然会使胶印油墨市场的竞争不断加剧。在单张纸胶印油墨方面,,由于受到印刷机械设备的影响,松香树脂型亮光快干型油墨依然占有相当的数量,以大豆油基改性草籽油基为代表的环境友好型胶印油墨会逐渐,I士大,无水胶印油墨的应用呈上升态势,UV胶印油墨和混合型油墨的发展渐入佳境在轮转墨方面,石油树脂及其改十生的冷固型报墨会逐渐淡出市场,松香酚醛树脂型报墨将异常活跃,大豆油基报墨的推广尚待时日.报业企业参与新闻墨,造的情况可能还会增多,热固型轮转胶印墨的使用j-t会随着教育的发展而稳步上涨。在印铁油墨方面,顺德金龙油墨的发展似乎预示着什么,印铁油墨总需求量的进一步萎缩已成定局.但产品不会消失。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有
  
  2.柔性版印刷油墨
  
  随着绿色包装概念的加强.以水性油墨应用见长的柔性版印刷必将步发达国家发展的后尘,在我国迅速成长国内以生产水性油墨为主的油墨制造企业.如肇庆天龙、东莞英科,中山英杰,佛山东方等的发展速度较快,纵观目前的水十生柔性版印刷油墨市场,用于瓦楞纸箱印刷的改性松香树脂型水t生油墨的低价位影响了企业的利润,丙烯酸树脂型水性油墨在印刷机械设备和印刷效果方面与其他相比.似乎除了环保外尚无其他优势,虽然UV柔性版印刷油墨的开发和推广直在进行.但要真正推动柔性版印刷油墨市场的发展.必须要有国家相关法律、法规的的支持和环保要求的出台。印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐