首页 用户名: 密码: 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
产品·行情频道
印刷设备评测打印设备评测市场行情综合分析纸张行情油墨行情打印耗材及配件印刷耗材及配件
产品市场
当前位置: 主页 > 产品行情 > 市场行情 > 油墨 >

玻璃油墨行业发展态势良好分析研究

时间:2013-03-29     印刷打印网(www.dayinnet.com)      点击:
最近几年,我国玻璃行业呈现出高速发展的态势,其主要原因是房地产市场的复苏和国家家电下乡政策的支持,作为应用在玻璃油墨行业最多的无机颜料也必将处于黄金发展期。 经久耐用的玻璃印刷品大多数用于家电、家具、建材等耐用物品的装饰,印刷图案必须保证在
印刷打印网        最近几年,我国玻璃行业呈现出高速发展的态势,其主要原因是房地产市场的复苏和国家家电下乡政策的支持,作为应用在玻璃油墨行业最多的无机颜料也必将处于黄金发展期。
  
  经久耐用的玻璃印刷品大多数用于家电、家具、建材等耐用物品的装饰,印刷图案必须保证在物品的全寿命周期内不变色,不被破坏。因此,要求玻璃印刷品有很好的耐用性,但是,由于玻璃属于难以牢固附着的无机材料,丝印油墨用的有机树脂对其附着力,特别是耐水性和耐光性都很难满足上述要求。因此,玻璃印刷油墨用的树脂和颜料必须经特殊设计并经长期的各种耐性测试筛选,其中小编建议颜料可参考迎旭环保无机颜料铜铬黑2808。 copyright dayinnet
  
  另一方面值得关注的是前段时间欧洲新的环保法规对玩具、包装等检测提出了新的要求,主要是重金属的限制由8种增加为19种,66种过敏性香料的使用明确限制。这个信号主要对于国内的涂料油漆、玻璃油墨生产企业提出了更高的要求,对于颜料的选择也至关重要,选择具备环保无毒、耐高温耐候耐化学性颜料成为企业快速发展的基石。
  
  值得欣慰的是目前我国的玻璃油墨行业已经对油墨产品的环保性能上投入了一定程度的重视,逐渐从单一的注重生产成本向生产更加符合环保标准的产品进行转变。这也正说明了我国油墨制造业正在积极进行国际接轨,拓展海外市场。企业只有保持不断创新,从生产原料、生产环节等多方面把关,才能赢得市场! 版权是印 刷 打 印 网
印刷打印网


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐