首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业资讯 >

“互联网+内容”运营模式 三大出版升级道路已现

时间:2015-09-04     未知      点击:
对传统出版业既有模式进行变革的时间窗口已经打开。传统图书市场的边界将扩展到阅读市场,波澜壮阔的数字融合的征程真正开启。 互联网+出版似已来到风口。 去年8月,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导
印刷打印网

对传统出版业既有模式进行变革的时间窗口已经打开。传统图书市场的边界将扩展到阅读市场,波澜壮阔的数字融合的征程真正开启。

www,dayinnet。com,打印网

  版权是印 刷 打 印 网

  “互联网+出版”似已来到风口。 本文来自印刷打印 网

  www.dayinnet。com,印刷网

  去年8月,中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,将推动媒介融合发展上升至战略高度,为新闻出版业的融合发展方向提供重要遵循。

印刷 打印网_商机

  内容来自dayinnet

  今年4月,国家新闻出版广电总局联合财政部出台《关于推动传统出版和新兴出版融合发展的指导意见》,明确新闻出版业融合发展的主要目标与重点任务。 本文来自印刷_打印网

 

本文来自印刷_打印网

  今年“两会”,李克强总理的政府工作报告中,明确提出将实施“互联网+”行动计划,旨在借助互联网,运用移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术,实现传统产业的革新升级。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

 

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  政策导向下,是潜在旺盛市场需求。截至2014年12月,中国网民规模达6.49亿,手机网民规模达5.57亿。庞大用户规模,为数字出版产品的传播与消费创造广袤市场空间。与之同时,源源不断的新技术催生多样载体,带动多元的内容呈现和传播方式。如雨后春笋般,一批数字出版新产品、新业态、新模式涌现。

印 刷_打 印 网

 

本文来自www.dayinnet.com

  在此背景下,经由国家新闻出版广电总局批准,由中国新闻出版研究院主办,7月中旬在京召开的第六届中国数字出版博览会吸引了多方瞩目。从现场来看,参展企业日渐壮大且多元,到会演讲嘉宾带来的数字出版商业模式更是层出不穷,互联网+文学、互联网+阅读、互联网+学术服务、互联网+信息服务、互联网+知识产业、互联网+教辅、互联网+馆配、互联网+咨询、互联网+馆配,“互联网+内容”大有可为。 本文来自www.dayinnet.com

  www.dayinnet。com,商机网

  数字平台和数字渠道日趋完善,数字商业模式逐渐成熟,新市场需求不断涌现,昭示着对传统出版业既有模式进行变革的时间窗口已经打开。传统图书市场的边界将扩展到阅读市场,波澜壮阔的数字融合的征程真正开启。数字化、网络化、信息化带来的新介质、媒体、平台,都是出版业驰骋的战场和舞台。

本文来自印刷_打印网

  印 刷_打 印 网

  大众出版:“IP经济”时代

本文来自www.dayinnet.com

 

本文来自印刷打印 网

  在大众出版、教育出版、专业出版三大出版板块的数字化进程中,互联网公司介入大众出版最深,然而,这些公司也创造了稳定可持续的商业模式——网络文学模式。2015年,网络文学商业模式的热词演变为“IP经济”,巨头们纷纷跑马圈地,落局布子。

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

 

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  2014年11月,百度文学成立;2015年3月,盛大文学与腾讯文学合并成立阅文集团,背靠腾讯;4月,阿里巴巴的阿里文学成立。其指向,均为从出版的上游内容提供到下游影视改编、游戏创作、衍生产品的文化产业链。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

 

copyright dayinnet

  “2000年前后,以痞子蔡为主的一批作家开启了网络文学热潮;2015年以后则是‘文学+’的时代。”什么是“文学+”?中文在线董事长童之磊如是解释:在互联网时代和文化大发展的时代,文学的价值以创作写作的文字为基础,往上开花结果,成为影视作品、游戏作品、动漫作品、有声作品,是一种全新的文化新生态。

印 刷_打 印 网

 

copyright dayinnet

  他以《哈利·波特》为例:“过去二十年,市场上最成功的文学作品无疑是《哈利·波特》,纸书销售量超过4.5亿册;《哈利·波特》系列电影在全球创造了22.3亿美元的票房;衍生消费品则更加惊人,《哈利·波特》相关产品占到整个产业链70%以上的价值,产生的音乐作品,仅是电影单曲就超过188首,整个《哈利·波特》业态产生的价值超过2000亿美金。” 印刷 打印网_厂商

  www.dayinnet。com,印刷网

  同样,在中国,《小时代》系列电影票房超10亿;《甄嬛传》即将翻拍成电影,手机游戏也在同步上线;由网络文学《花千骨》改编的电视剧正在热播,同名游戏已上线,电影正在筹备之中。

本文来自印刷_打印网

 

印刷 打印网_厂商

  “去年,中国票房过亿的电影有66部,国产影片35部,其中由IP改编的作品10部,国产电影中由成型IP改编的作品占比28.5%。”毒药社区创始人侯小强说。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

 

www,dayinnet。com,打印网

  告别盛大文学后,原盛大文学CEO侯小强一是创办了“毒药”,这是一个点评书和电影的平台,短时间内用户超过五十万;其二是成立了一家电影公司,签了一百多位作家,包括张嘉佳等,买了三四十个IP。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  印 刷 打 印_网_设备

  “在美国有这样一个说法,主流电影基本上来自于畅销书的改编。”根据侯小强的分享,在美国,一般情况下,如果一部电影的制作费在1亿美金以内,IP的价格,包括版权、剧本费,大概占整个制作成本的1%至3.5%,IP价值越大占比越高。如果制作费超过了1亿美金,基本IP的价格是100万美金至350万美金之间,《哈利·波特》的版权价格就是200万美金。“去年在中国,超过200万美金以上的IP大概有20个以上,这不太合理,反映出IP在中国有些过热。” 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐