首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 市场政策 >

环境保护部和新闻出版总署联手推进绿色印刷

时间:2012-11-19     未知      点击:
新闻出版总署印刷发行司和环境保护部科技标准司近日在北京联合召开了2012年绿色印刷推进会,并启动今年绿色印刷宣传周。新闻出版总署副署长阎晓宏出席活动并讲话。 阎晓宏强调,印刷业要真正实现科学发展,核心就是要让绿色印刷成为我国所有印刷企业的自觉行
印刷打印网 新闻出版总署印刷发行司和环境保护部科技标准司近日在北京联合召开了2012年绿色印刷推进会,并启动今年绿色印刷宣传周。新闻出版总署副署长阎晓宏出席活动并讲话。
  
  阎晓宏强调,印刷业要真正实现科学发展,核心就是要让绿色印刷成为我国所有印刷企业的自觉行动。一是绿色印刷理念必须成为全行业发展共识;二是各有关部门要认真扎实地构筑绿色印刷体系;三是绿色印刷的工作措施必须能够在主要领域得到落实。
www,dayinnet。com,打印网

  
  环境保护部科技标准司司长赵英民对两部门共同实施的绿色印刷战略两年来取得的成果给予了充分肯定。据介绍,《环境标志产品技术要求印刷第二部分:商务票据印刷》目前已经制定完成,近期即可报批发布。
  
  今年绿色印刷宣传周的主题是“展示绿印成效,加速体系建设”。新闻出版总署印刷发行管理司司长王岩镔在会上发布了《实施绿色印刷成果报告》。通过采集绿色印刷企业样本和绿色印刷教科书印制情况的数据,并用统计分析模型进行了计算,得出了近几年实施绿色印刷后在节能降耗、“三废”排放、产业结构调整、惠及民生等4个方面取得的成果。
  
  会议发布了由新闻出版总署印刷发行管理司和环境保护部科技标准司共同编写并正式出版的《绿色印刷手册》。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐