首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 市场政策 >

新闻出版总署:厉行勤俭节约 做到“六个不准”

时间:2013-02-04     中国新闻出版网      点击:
新闻出版总署办公厅近日下发通知,要求机关各部门、署直各单位认真学习贯彻习近平总书记重要批示,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。 通知指出,要在传达学习习近平总书记重要批示精神的基础上,进一步领会批示的精神实质,切实从坚持党的执政为民理念、维护党和
印刷打印网        新闻出版总署办公厅近日下发通知,要求机关各部门、署直各单位认真学习贯彻习近平总书记重要批示,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。

  通知指出,要在传达学习习近平总书记重要批示精神的基础上,进一步领会批示的精神实质,切实从坚持党的执政为民理念、维护党和政府形象的高度,深刻认识厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要意义,增强抵制各种奢侈浪费行为的自觉性。

  通知要求,要把贯彻落实习近平总书记重要批示精神与贯彻落实中央八项规定、《新闻出版总署贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众规定的实施办法》《国务院办公厅关于做好2013年元旦、春节期间有关工作的通知》和《新闻出版总署办公厅关于做好2013年元旦、春节期间有关工作的通知》的有关工作和要求结合起来,进一步细化措施,落实责任,切实加强监督检查,坚决把中央和总署有关规定不折不扣落到实处。

  通知强调,要从现在抓起,从领导干部做起,在今年春节期间坚决做到“六个不准”。一是不准用公款搞走访、送礼和宴请等拜年活动。二是不准以各种名义突击花钱,滥发津贴、补贴、奖金、实物。三是不准用公款外出旅游和参与各类高消费娱乐、健身活动。四是不准利用茶话会、联欢会大吃大喝、送礼。五是不准收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡。六是直属单位不准给总署机关拜年、送年货。 印刷 打印网_印刷资讯

  通知要求,各部门各单位要认真学习领会习近平总书记重要批示精神,认真贯彻中央和总署有关规定,坚决反对铺张浪费,从移风易俗、文明过节做起,坚持不懈地抓好改进作风的各项工作。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐