首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 市场政策 >

紧抓国家政策机遇 印刷企业探索发展契机

时间:2013-03-13     大中华印艺网      点击:
美国金融危机引领世界经济下滑,中国经济也呈现出衰退的迹象。为保证国民经济平稳健康发展,国家出台了一系列政策措施加以扶植。微利时代饱经风霜的印刷业,在危机的洗礼之后更加苦不堪言,幸而国家伸出援手为印刷业带来了发展契机。 出口转内销,谋求出路 人
印刷打印网 美国金融危机引领世界经济下滑,中国经济也呈现出衰退的迹象。为保证国民经济平稳健康发展,国家出台了一系列政策措施加以扶植。微利时代饱经风霜的印刷业,在危机的洗礼之后更加苦不堪言,幸而国家伸出援手为印刷业带来了发展契机。
  
  出口转内销,谋求出路
  
  人力成本上升、汇兑亏损、资金周转不灵成为阻碍印刷企业发展的主要瓶颈。尤其以对外出口包装业务为主的印刷企业,无疑是最大的受害者。成本和利润赛跑、企业和客户博弈,市场转移将成为包装印刷企业谋出路的有力举措。

印.刷.打.印.网_


  
  面对经济危机.中央政府强势出台扩大内需政策.将在2010年前投入40000亿扩大内需。政府对中小企业贷款扶植力度的加大以及印刷及印刷设备企业有关进口关税税率的调整.也有力促进印刷业发展。
  
  参加2008年秋季广交会的企业中,约有70%准备选择“出口转内销”。在困境中,这些政策将对印刷业扩大内需起到良性促进作用。
  
  放宽信贷,迎来曙光
  
  “取消对商业银行的信贷规模限制”是国务院最新公布的扩大内需十大举措之一,这宣告央行对银行实行的按季度调控信贷规模政策结束。这对于缺少资金的中小企业来说更容易获得贷款支持。以前由于信贷规模限制,一些正常贷款需求得不到满足,其实最受伤的是小企业。大企业由于多是银行的长期优质客户,银行会优先确保他们的信贷供给,首先压缩的就是小企业贷款。现在信贷规模限制取消了.银行有更多的放贷自主权。除了取消信贷规模限制之外,为了解决中小企业的融资难问题,中央还安排中小企业专项资金共51.1亿元,其中今年新增的22亿元中,16亿元将用于支持中小企业信用担保机构开展为中小企业提供贷款担保服务。同时.创新对中小企业的金融服务,一些金融部门鼓励发展适应中小企业特点的小额贷款公司、村镇银行等新型金融机构,积极调整信贷结构,适当增加对中小企业的信贷规模,加大对中小企业的信贷投入。
印刷 打印网_商机

  
  2008年,全国现有各类印刷企业102043家,在这10多万家印企中有80%的企业为中小型企业,从事作坊型生产,新政策的出台无疑为广大印企带来了曙光。
  
  抵扣增值税,雪中送炭
  
  2008年11月,国务院常务会议审议并原则通过了《中华人民共和国增值税暂行条例》,规定2009年在全国范围内推行增值税转型方案。2009年1月1日起,在维持现行增值税税率不变的前提下,允许全国范围内(不分地区和行业)的所有增值税一般纳税人抵扣其新购进设备所含的进项税额,未抵扣完的进项税额结转下期继续抵扣。
  
  如购买一台价值100万元人民币的国产印刷设备,可以抵扣增值税数额是l00万元/1.17×17%=145299万元。印刷企业买到的设备比过去节省了近15万元。对于主要购买国产设备的中小印刷企业来说,这是一笔不小的数字。因此,这项改革将有利于促进印刷企业购买国产印刷设备
  
  作为增值税转型改革的配套措施,曾惠及印刷企业的进口设备增值税免税政策和外商投资企业采购国产设备增值税政策将取消。由于相关部门对进口印机免税的审核十分严格,必须要有政府部门批准的免税指标,另外海关也有一个进口额度的限制,全国只有少数企业(多数是新闻出版系统的国有印刷企业)能享受免税优惠,所以取消进口设备增值税免税政策对印刷行业影响不大。

印 刷 打 印_网_设备


  
  降低关税,引进设备
  
  在当前经济压力不断加大的形势下,防止出口过快下滑、创造外贸发展良好环境至关重要。2008年10月21日,财政部、国家税务总局发布《关于提高部分商品出口退税率的通知》,自2008年ll月1日,适当调高部分劳动密集型和高技术含量、高附加值商品的出口退税率。部分出版物和纸制文具的出口退税率将分别提至13%和ll%。一是纸制文具,此前的出口退税率为5%、7%不等,现在提高到11%。二是出版物,此前的出口退税率为11%和l3%不等,现在提高到13%。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐