首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业法规 >

《数字印刷管理办法》

时间:2011-11-19     未知      点击:
各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局:为规范我国数字印刷经营活动,促进数字印刷业健康发展,根据《印刷业管理条例》的有关规定,新闻出版总署制定了《数字印刷管理办法》,现予印发,请遵照执行。
印刷打印网 基本信息  各省、自治区、直辖市新闻出版局,新疆生产建设兵团新闻出版局,解放军总政治部宣传部新闻出版局:为规范我国数字印刷经营活动,促进数字印刷业健康发展,根据《印刷业管理条例》的有关规定,新闻出版总署制定了《数字印刷管理办法》,现予印发,请遵照执行。
 
  新闻出版总署
 
  二〇一一年一月十一日
 

详细内容

第一章 总则

  第一条 为规范数字印刷经营活动,促进数字印刷健康发展,根据《出版管理条例》、《印刷业管理条例》及相关法律法规,制定本办法。
 
  第二条 本办法适用于采用生产型数字印刷机从事出版物、包装装潢印刷品和其他印刷品印刷的经营活动(以下简称数字印刷经营活动)。
 
  本办法所称生产型数字印刷机,是指具备较高的印刷速度,印刷质量稳定,能实现工业化连续、批量生产的数字印刷设备
 
  生产型数字印刷机应当配备数字工作流程;高速数字复合机类设备不属于生产型数字印刷机。
 
  第三条 新闻出版总署负责全国数字印刷监督管理工作,县级以上地方新闻出版行政部门负责本行政区域内数字印刷监督管理工作。
 
  县级以上地方新闻出版行政部门应当加强对本行政区域内从事数字印刷经营活动的企业(以下简称数字印刷经营企业)的引导和监督管理,加强对数字印刷经营者有关法律法规的培训。
 
  第四条 国家支持、鼓励数字印刷经营企业采用新技术、开拓新模式、提供新服务。
 
  数字印刷经营企业应当建立质量保证体系,印刷产品质量应当符合国家和行业标准。 www.dayinnet。com,商机网

第二章 企业设立


  第五条 国家对数字印刷经营活动实行许可制度;未经许可,任何单位和个人不得从事数字印刷经营活动。
 
  第六条 设立数字印刷企业,应当具备下列条件:
 
  (一)有企业的名称、章程;
 
  (二)有确定的业务范围;
 
  (三)有适应业务范围需要的固定生产经营场所,建筑面积不少于50平方米;
 
  (四)有能够维持正常生产经营的资金,注册资本不少于100万元人民币;
 
  (五)有1台以上生产型数字印刷机;
 
  (六)有适应业务范围需要的组织机构和人员;
 
  (七)有关法律、行政法规规定的其他条件。
 
  审批设立数字印刷企业,除依照前款规定外,还应当符合国家有关印刷企业总量、结构和布局的规划。
 
  第七条 设立数字印刷企业,应当向所在地省级新闻出版行政部门提出申请,并提交下列申请文件:
 
  (一)申请书。载明申请单位的名称、地址,法定代表人或者主要负责人的姓名、住址,资金来源、数额,资本构成以及申请的主要事项。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐