首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业标准 >

纸张的包装和标准

时间:2012-01-26     互联网      点击:
本标准规定了供生产和使用部门选择的纸张包装和标志,并应在订货合同中注明,有特殊要求者可补入产品标准相应章节。 本标准适用于以各种不同运输方法运输的平板纸、卷筒纸、盘纸的包装和标志。 2 引用标准 GB 191包装储运指示标志。 3 平板纸张的包装 a.平板
印刷打印网

 

    本标准规定了供生产和使用部门选择的纸张包装和标志,并应在订货合同中注明,有特殊要求者可补入产品标准相应章节。
  
  本标准适用于以各种不同运输方法运输的平板纸、卷筒纸、盘纸的包装和标志。
  2 引用标准
  
  GB 191包装储运指示标志。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  3 平板纸张的包装
  
  a.平板纸有下列六种包装方法:
  
  b.木夹板包装;
  
  c.木箱或纸箱包装;
  
  d.条形木夹板包装;
  
  e.框板包装;
  
  f.软包装;
  
  g.对折互叠包装。
  
  3.1木夹板包装
  
  3.1.1 采用木夹板包装时,将纸包成小包,每小包张数可为500张、250张或125张。
  
  小包因使用一层施胶度不大于30,定量不小于60g的包装纸或定量不小于40g的牛皮纸包装。包装纸的两端应折叠在纸包端部。
  
  3.1.2 每件平板纸净重不多于250kg或按订货合同规定。
  
  3.1.3 外包装
  
  由小包组成的纸件必须使用不少于三层的80g包装纸或四层80g牛皮纸包装。
  
  包装纸的两端应折叠在纸件的端部封牢。
  
  在包装高级印刷纸时,第二层包装纸必须使用防潮纸或使用塑料薄膜防潮。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网
  
  3.1.4 打件
  
  纸件应置于两块木夹板之间,其间应垫上一层防潮纸或塑料薄膜及一层310黄纸板,或其他代用品包装。
  
  木夹板应符合下列要求:
  
  木夹板的厚度不小于12mm,板面木带宽度不小于70mm,厚度不小于30mm或木带宽度不小于80mm,厚度不小于24mm。
  
  木夹板的长宽应比纸的尺寸大5-10mm;
  
  木夹板的水分不超过20%;
  
  木夹板表面平整,钉子不得突出在木夹板表面,板缝不得超过5mm,板面不应有直径大于30mm的窟窿;
  
  每块木夹板上加一根木带和数根横木带,横木带的数量根据纸张长度决定,长度1000mm以上用4根,1000mm以下用3根;
  
  如果需要,可按定货合同采用便于铲车装卸的相应措施。
  
  打件使用铁皮或不小于10号的铁丝。铁皮(铁丝)必须捆在木带中央不得偏斜,松紧应一致,用铁丝时要避免铁丝嵌入板内,使包装松懈,铁丝扭头必须向外,纽扣长度不超过100mm,扭紧后,将扭头弯成90°钉入木板条内。用铁皮时,铁皮与板面拐角处应削一凹沟,使铁皮嵌入,铁皮的联结处应用扣环或重叠加以固定。打件要结实,不得因稍受外力即发生包装纸破裂及纸张扭斜现象。 印 刷 打 印(dayinnet .com)网
  
  3.2 木箱或纸箱包装
  
  3.2.1 根据本标准3.1.1的规定将纸包成小包。
  
  在装箱前,木箱或纸箱应先用一层防潮纸或塑料薄膜和一层定量为40-60g/m2的牛皮纸铺上,按要求也可加一层310g/m2黄纸板。
  
  纸张装入箱后,突出箱面的包装纸端部应折于纸件之上,然后在其上垫一张包装纸,及一层防潮纸或塑料薄膜。
  
  3.2.2 木箱将盖压平,用两道铁皮或尼龙编织带扎紧。
  
  3.2.3 木箱或纸箱的式样和尺寸根据订货合同的规定。
  
  3.3 条形木夹板包装
  
  3.3.1 根据本标准3.1.1的规定将纸包小包,然后进行纸件的外包装。
  
  3.3.2 包装木板为板条所拼成,板条厚度不小于12mm,宽度不小于80mm,板面木带厚度不小于24mm,宽度不小于80mm。条形木夹板拼合后,板条与板条之间的间隙约为80mm。
  
  3.3.3 外包装 根据本标准3.1.3规定。
  
  3.3.4 打件 根据本标准3.1.4规定。
  
  3.4 框板包装
  
  3.4.1 根据本标准3.1.1 的规定,将纸包成小包,然后进行纸件的外包装。 www.dayinnet,com印.刷,打.印.网
  
  3.4.2 框板为日字形的木框,框板应用厚15-20mm,宽度不小于80mm的板条制成。板条的水分不大于20%。横条必须放置在离边缘80-100mm距离,中间的一根横条必须基本座于边上两条的中心。板条必须用钉子钉牢,钉子应弯折并埋进与木条一样平。钉子的长度必须等于被钉件的厚度加6-11mm弯折长的和。
  
  3.4.3 外包装 根据本标准3.1.3规定。
  
  3.4.4 打件 根据本标准3.1.4规定。
  
  3.5 软包装
  
  在市内运输或短距离的市外汽车运输时,可采用软包装的方法包成纸件。
  
  3.5.1 采用软包装的纸件,按本标准3.1.1将纸包成小包。纸件应用五层定量不小于60g/m2,施胶度不小于1mm的包装纸或三层定量不小于80g/m2,施胶度不小于1.25mm的牛皮纸包装。
  
  3.5.2 印刷纸、书皮纸、书写纸、制图纸等包装时应衬一层防潮纸或塑料薄膜。
  
  3.5.3 包装纸和防潮纸或塑料薄膜应折叠在纸件的两端,然后用牢固的胶水或胶带粘牢。
  
  3.6 对折互叠包装
  
  对折互叠的包装方法适用于包装纸,根据需要其他纸种也可采用。
  

copyright dayinnet


  3.6.1 对折互叠包装时,须将纸叠按其高度分成大约相等的两部分。将上面的一部分移到纸张长度一半之处,将下面纸张露出的一半向上折叠,又将移向一边的上面一半纸张折于其上。折好后,应用三张定量不小于60g/m2的包装纸或两张定量不小于80g/m2牛皮纸包装。包装纸的两端折叠在纸包的表面上,然后顺纸包的纵向用绳子捆一道,再沿横向捆两道。在纸包转角处应衬上用纸板作成的纸条。
  
  3.6.2 对折互叠包装纸的毛重不应超过55kg。
印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐