首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业标准 >

食品包装印刷材料新标准

时间:2012-02-09     互联网      点击:
随着管理的不断加强,我国的食品安全质量有了明显提高。但是,仍然还有问题存在,比如食品包装材料,一旦出现问题,它的危害则是更为潜在的。当人们购买食品时,可以通过包装上的标签了解它的成分,但无法了解包装材料本身是否对人体健康造成威胁。 据了解,
印刷打印网

    随着管理的不断加强,我国的食品安全质量有了明显提高。但是,仍然还有问题存在,比如食品包装材料,一旦出现问题,它的危害则是更为潜在的。当人们购买食品时,可以通过包装上的标签了解它的成分,但无法了解包装材料本身是否对人体健康造成威胁。 

  据了解,目前全国塑料制品技术标准化委员会已组织专家起草有关的标准。其中,《食品包装用复合膜、袋通则》已通过专家审查。有关人士表示,食品包装用的复合膜、袋标准目前仅有几个,但采用通则的形式制定新标准,这还是第一次。 

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有



  消费者健康意识提高 

  近日,记者走访了南山和福田几个大型超市,特别对使用复合包装袋、膜的食品进行了了解。不少消费者表示,虽然平时在购买食品时“除非有特别明显的破损、污迹什么的,不会对食品包装有什么要求”,但随着前段时间食品安全问题的出现,现在也开始关注食品包装了。据售货员表示,经常有顾客在购买食品时候提出相应的问题。 

  据了解,国家刚刚强制推行食品标签系列国家标准之一的《预包装食品标签通则GB7718-2004》,已经有企业开始自觉执行,并在产品中体现出来。目前,食品包装的 

  标准已引起了消费者的注意,在南山某超市,记者向购物者问起食品包装袋质量问题一事,不少消费者表示,这样的标准出台后,食品安全将会得到更多的保障。 

  品牌企业注重健康标准 

  目前食品生产企业对于食品包装袋、膜的印刷是如何要求的呢?南山某塑料彩印厂的小林告诉记者,企业会对质量和材质提出要求,但特别要求残留物指标的客户并不多。正规的企业或是外国公司,一般会在合同中写下具体的要求,如要求用什么油墨之类的。他向记者介绍,当油墨快速印制在复合膜、袋上时,需要在油墨中添加甲苯、丁酮、醋酸乙酯、异丙醇等混合溶剂,这样有利于稀释和促进干燥。对于印刷业来说,这样的工艺是很正常的事。  www,dayinnet。com,打印网

  随着相关食品包装标准的出台,对食品行业来说是一种规范;对消费者来说,这些标准将为健康生活提供新的保障。 

本文来自dayinnet.com

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐