首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业标准 >

印刷标准化流程认证风行 粤港成先行者

时间:2013-03-28     互联网      点击:
你们公司认证了吗?在这个认证风行的时代,认证不仅是印刷人见面后常用的问候语,也成为印刷企业能否获得业务的重要考核因素之一。与印刷有关的认证着实不少,从有关质量、环境、职业健康安全、信息安全的管理体系认证,到有关纸张的森林管理委员会(FSC)和泛
印刷打印网

    “你们公司认证了吗?”在这个认证风行的时代,认证不仅是印刷人见面后常用的问候语,也成为印刷企业能否获得业务的重要考核因素之一。与印刷有关的认证着实不少,从有关质量、环境、职业健康安全、信息安全的管理体系认证,到有关纸张的森林管理委员会(FSC)和泛欧森林认证体系(PEFC)产销监管链认证,还有与低碳环保有关的清洁生产认证。

印.刷.打.印.网_

  不过,与上述众多针对多个行业的认证不同,一种专门针对印刷行业的印刷标准化流程认证开始在行业风行。从日前举办的一场印刷标准化论坛了解到,已有3个国家订立了相关认证系统,粤港地区的印刷企业成为先行先试者。

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  认证系统 基于国际印刷标准 印.刷.打.印.网_

  要认识这三大认证系统,就要先认识国际标准ISO 12647,这是由国际标准化组织(ISO)所属第130个技术委员会国际印刷标准化技术委员会(即ISO/TC 130)主持制定的一系列关于印刷技术的国际标准。 印 刷_打 印 网

  ISO 12647标准名称为《印刷技术-半色调分色片、样张和印刷品的生产过程控制》,共包括7个部分:参数和测量方法胶印、新闻纸的冷固型油墨胶印和凸印、凹印丝网印刷柔印、胶印数码打样。

版权是印 刷 打 印 网

  在ISO 12647的7个部分中,基于第二部分胶印的认证系统越来越广泛地在行业应用。香港印刷业商会会长杨金溪表示:“3个国家已经订立其符合ISO 12647的认证系统,当中包括美国的G7认证、德国和瑞士的PSO认证等。”

印 刷_打 印 网

  杨金溪认为,印刷标准化不仅是印刷业的热门话题,更被认为是未来发展趋势。他说,目前,印刷企业面临买家推行印刷标准化的压力,业界应该及早作出准备,迎接标准化的洪流。实际上越来越多买家力推印刷商取得相关资质证书,以作为质量保证的根据。

印 刷 打 印_网_设备

  欧美发达国家 拥有认证机构

内容来自dayinnet

  发达国家一直是先进印刷技术的研发主体,它们也掌握着国际标准的话语权。同样,在印刷标准化流程认证方面,也是欧美的三大发达国家的认证机构在 主导。这三大认证系统分别是美国的G7认证、德国的Fogra PSO认证、瑞士的Ugra PSO认证。三大认证机构相关人士在论坛上介绍了认证进展情况。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  G7认证是由美国国际数码企业联盟(IDEAlliance,全称 为International Digital Enterprise Alliance)在ISO 12647 基础上推出的一种印刷认证体系。G7是由打稿到印刷的一种方法,其着重于对印刷中的中性灰的控制。“G7”中G表示灰阶(Gray Scale),而7代表ISO中规定的7种颜色。 dayinnet.com

 

印刷打印 网

  PSO认证是以ISO12647-2为基础,再结合其他ISO标准的平版印刷标准化流程(PSO,即Process Standard Offset)认证,涉及整个生产供应链。德国和瑞士的印刷技术研究机构都有PSO认证。德国的 Fogra PSO认证是由德国印刷技术研究所(Fogra)和德国印刷协会(Bvdm)共同开发的认证项目,其总部在慕尼黑,至今已推出6年。瑞士的Ugra PSO是瑞士印刷媒体技术研究和认证中心(Ugra)推出的认证项目。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  粤港印企 是认证先行者 印刷打印网行业软件

  获得三大认证的中国印刷企业多集中在粤港地区,其中取得G7认证的中国企业最多,有70余家。杨金溪说:“2006年,香港印刷业商会成立了 IDEAlliance的中国代表处,这为企业申请认证提供了便利,目前大中华区已经超过70家印刷及印前企业取得G7企业认可资格,近年来更有上升趋 势。”

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  德国的Fogra在全球有认可企业约400家,其中约300家在德国。中国有2家,分别是香港星光集团和深圳快速印刷公司。Fogra在香港的认可合作伙伴是香港印刷科技研究中心和另一家香港机构。 印刷打印 网

  瑞士的Ugra在亚洲有认证企业17家,其中中国有3家,分别是利奥纸品集团旗下的鹤山雅图仕有限公司、凸版利丰雅高包装印刷(东莞)有限公司、广州市番禺艺彩印刷联合有限公司。Ugra PSO的认证专家共有59个,其中中国有18个(香港10个、内地8个)。 本文来自dayinnet.com

  地

印刷 打印网_商机

 

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  印刷 打印网_印刷资讯

 

www,dayinnet。com,打印网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐