首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业标准 >

浓缩洗涤剂外包装将贴统一标志

时间:2012-10-19     未知      点击:
:超超浓缩、高浓缩、浓浓缩眼下不少洗衣液打出浓缩概念,让消费者眼晕。 从本月开始,中国洗涤用品工业协会将通过京城超市,推广在浓缩洗涤剂外包装上使用统一标志,消费者以此辨别。 昨天在某超市,蓝月亮、白猫、雕牌、开米、奇强等9种洗衣产品包装上,出
印刷打印网 :“超超浓缩”、“高浓缩”、“浓浓缩”……眼下不少洗衣液打出“浓缩”概念,让消费者眼晕。

     从本月开始,中国洗涤用品工业协会将通过京城超市,推广在浓缩洗涤剂外包装上使用统一标志,消费者以此辨别。

     昨天在某超市,蓝月亮、白猫、雕牌、开米、奇强等9种洗衣产品包装上,出现了“浓缩洗涤剂标志”。据介绍,该标志分3个类型,通过小勺、洗衣液瓶盖图标表示浓缩洗衣液只需普通洗衣液体积用量的1/2、1/4或1/3,即可达到普通洗衣液的去污效果。

     协会负责人称,目前市场上许多洗涤剂宣称是“超浓缩”、“超超浓缩”、“高浓缩”、“浓浓缩”、“X倍浓缩”、“高浓度”等国家标准或行业标准中并不存在的概念,其中有些产品只是普通产品,有的等级与实际不符,个别产品甚至达不到国家或行业标准。此次在京城超市推广使用的“浓缩”标志,有利于减少化学排放,消费者可根据标志上的比例使用。

印刷打印 网



     据了解,此次经过审批的8家企业9种产品使用了该标志,消费者可登录中国洗涤用品行业信息网www.ccia-cleaning.org查询,以认清“真浓缩”。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐