首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 行业标准 >

9月1日起将严查纸包装制品生产许可认证

时间:2013-05-23     中国食品安全报      点击:
据《工业产品生产许可证管理条例》的规定,自9月1日起,质监部门将全面查处未获得食品用纸包装、容器等制品生产许可认证,而在生产、销售或者在使用纸制品的行为。随着人们对食品安全的日益重视,食品包装印刷中有害物质残留超标问题成为消费者关注的焦点。
印刷打印网

据《工业产品生产许可证管理条例》的规定,自9月1日起,质监部门将全面查处未获得食品用纸包装、容器等制品生产许可认证,而在生产、销售或者在使用纸制品的行为。随着人们对食品安全的日益重视,食品包装印刷中有害物质残留超标问题成为消费者关注的焦点。人们呼吁,企业在注重生产绿色食品的同时,也应重视包装材料在印刷中的环保问题

印.刷.网_企业商机

    绿色食品消费已成为一种趋势,然而与之极不协调的是,许多绿色食品没有采用绿色包装和绿色印刷,而是使用一些有毒、有害物质作为包装和印刷材料。食品包装被称为“特殊食品添加剂”,作为食品的“贴身衣物”,其安全性将直接影响食品质量,不合格的食品包装在使用过程中会对人体健康产生不良影响,尤其会对儿童和青少年的健康发育产生重大安全隐患。日常生活中,我们不难发现,许多经销商为吸引消费者眼球,在食品包装上印有五颜六色的精美图案,可却很少有人知道,印制图案的油墨大多含有对人体有害的苯类物质。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    国家印刷装潢制品质量监督检验中心副主任张黎明表示,我国目前的食品包装主要还是使用溶剂型油墨,这类油墨含有大量有害溶剂,如苯、甲苯、二甲苯等,苯超标的话就会引发癌症,特别是血液系统疾病。此外,油墨中的重金属如汞、铅、砷等含量也对人体存在极大的危害。 dayinnet.com

    国际公认食品印刷所用油墨必须遵守无转移的原则;食品包装物内表面印刷时不得使用常规油墨;承印厂商必须确保印刷后油墨中的溶剂全部挥发,油墨则要求固化彻底,并达到应用行业的相应标准。由此可见,油墨在食品包装印刷中的作用不可小觑。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    印刷制品安全问题将对我国形成新的贸易绿色壁垒。而从印刷品的生产流程来看,油墨无疑成为这条完整的产业链上不得不提的“主角”。现在世界上大多数国家提倡使用环保油墨、醇溶性油墨和水性油墨,尤其是水性油墨作为绿色环保油墨越来越多地被推广应用。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

    随着国家对食品包装质量安全政策的收紧,环保问题日趋重要,食品安全已成为全球关注的焦点和迫切任务,并成为环保型油墨发展的准则。在环保意识逐渐增强的今天,人们对油墨的发展有了更高标准的要求,油墨环保化已大势所趋,我国包装印刷企业必须坚定不移地走绿色化发展道路,才能适应时代发展。 印刷打印 网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐