首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

快递包装胶带滥用 一年可绕赤道120圈

时间:2013-02-21     互联网      点击:
每次收到快递,要拆开那些无懈可击的包裹是否让你非常苦恼?快递包装常用透明胶带,它的材料主要是PVC,也就是聚氯乙烯,埋在土里100年都不降解!而另一种材料是胶水,它含有甲醛和苯,会伤害人的皮肤和呼吸道。当环保二字越来越被重视,大家都期望电商企业今
印刷打印网          每次收到快递,要拆开那些无懈可击的包裹是否让你非常苦恼?快递包装常用透明胶带,它的材料主要是PVC,也就是聚氯乙烯,埋在土里100年都不降解!而另一种材料是胶水,它含有甲醛和苯,会伤害人的皮肤和呼吸道。当“环保”二字越来越被重视,大家都期望电商企业今后能采用拉链式包装箱,环保不用胶带。


 
  根据邮政部门公布的数据,2011年我国快递总件数达48亿件,假设每件快递所用的透明胶带平均长1米,我国快递业去年用掉的透明胶带就可以绕赤道120圈。
www,dayinnet。com,打印网

  
  美国:快递滥用透明胶带现象不常见
  
  国外的快递如何使用透明胶带?
  
  李扬:印象深是买过一个亚马逊网站上面推荐的KindleTouch,就是一个普通的阅读器,它表面会包一种泡沫塑料,外面的话是一个纸箱,跟我们平常买家用电器比如电视、冰箱的包装差不多。一般纸箱或者包装的塑料袋最后密封的时候会在上面贴一层透明胶带,但是缠好几圈的那种情况,我倒是没有遇见过。
  
  澳大利亚:大型快递公司规范打包方式
  
  在澳大利亚,大型快递公司也会使用规范的打包方式。
  
  澳大利亚2AC电台胡方:在澳大利亚,一般大型的快递公司都会使用标准化的装货纸箱来进行递送,在封箱过程当中并没有过分使用胶带纸,只是简单的封口而已。如果是大型的纸箱的话,外面还会捆上打包带。但是有一点澳大利亚的快递公司会做的非常小心,那就是他们会保证物品的避震性,如果你要快递的是光盘或者是玻璃制品,快递公司工作人员会像拆弹专家一样小心地对待你的物品,里三层、外三层地在物品上面放上气垫膜等防撞材料,然后才会装箱。这些泡泡气垫膜是可以反复利用的,所以一旦这些易碎货物到达之后,这些气垫膜可以在下一次运送物品的时候继续使用。

本文来自www.dayinnet.com


  
  不过,由于大型公司的国际运费高昂,很多澳洲当地华人通过小公司往国内邮寄奶粉等物品。这样的小公司运费低廉,但包装却不大让人放心。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐