首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

我国包装机械技术令人堪忧

时间:2013-03-30     中国制药机械设备网      点击:
2011年1-12月,包装专用设备制造业销售收入总额达到232.141亿元,同比增长27.39%,高于工业平均水平。2011年行业销售增长速度较快。 2012年1-9月,包装专用设备制造业销售收入总额达到179.445亿元,同比增长15.17%,高于工业平均水平。2012年1-12月,全国包装
印刷打印网 2011年1-12月,包装专用设备制造业销售收入总额达到232.141亿元,同比增长27.39%,高于工业平均水平。2011年行业销售增长速度较快。
  
  2012年1-9月,包装专用设备制造业销售收入总额达到179.445亿元,同比增长15.17%,高于工业平均水平。2012年1-12月,全国包装专用设备累计产量为86926台,比上年同期增长了14.47%。
  
  我国包装机械行业发展潜力巨大,随着科技的不断发展与进步,未来微电子、电脑、工业机器人、图像传感技术和新材料等在包装机械中将会得到越来越广泛的应用。包装机械企业亟须学习和引进新技术,向生产效率高、自动化程度高、可靠性好、灵活性强、技术含量高的包装设备进军,打造出新型包装机械,引领包装机械向集成化、高效化、智能化等方向发展。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有
  
  但是与发达国家相比,我国包装机械行业的产品和技术差距主要表现在以下几个方面:
  
  从产品结构看,我国包装机械品种只有1300多种,例如枕式包装机,茶叶包装机,颗粒包装机等型号,其配套数量少,缺少高精度和大型化产产品,不能满足市场需求:产品质量差距表现在产品性能低,稳定性和可靠性差、外观造型不美观、表面处理粗糙,许多元器件质量差,寿命短、可靠性低,影响了整体产品的质量.
  
  从企业状况看,国内包装机械行业缺少龙头企业,生产规模大、产品档次高的企业不多;从产品开发看,国还基本停留在测试仿制阶段,自行开发能力弱,缺少科研生产中试基地,科研经费仅占销售额的1%,而国外高达8%~10%。
   印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐