首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

解读目前印刷工业技术发展的重要特点

时间:2013-05-23     印刷打印网      点击:
印后技术创新展示了未来印刷媒体的新技术及发展前景,新的科技革命将使印刷业走向数字化,走向个性化的按需印刷,实现跨越式的发展。 高新科技对传统产业的改造,也给印后工艺改革提出新的要求。 为了彻底改变印后的落后面貌,促进印后工艺改革和技术创新,
印刷打印网

 印后技术创新展示了未来印刷媒体的新技术发展前景,新的科技革命将使印刷业走向数字化,走向个性化的按需印刷,实现跨越式的发展
  
  高新科技对传统产业的改造,也给印后工艺改革提出新的要求。
  
  为了彻底改变印后的落后面貌,促进印后工艺改革和技术创新,迅速提高印后加工水平,由广东印刷网、中国印刷厂中国印刷研究中心、河南省印刷装帧技术工艺厂联合召开的“印后技术创新市场研讨会”,就当今印刷工业技术发展不平衡状况的几个特点达成共识。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有
  
  一、当今印刷工业技术发展的几个重要特点
  
  国家经贸委和新闻出版署对我国印刷工业的技术进步极为关注。遵照党的十五大对新闻出版业“加强管理、调整结构、提高质量”的指示,主管部门明确了中国印刷工业以市场为导向、依靠科技进步不断创新的主导思想,要求中国印刷及设备器材工业前达到“印前数字、网络化印刷多色、高效化印后多样、自动化器材高质、系列化,的新目标。截止到,印刷报纸种,年总印数,亿份,图书万种,年总印数。亿册期刊,种,年总印数亿册。
  
  “九五潮间,共制定、修订标准。其中,国家标准.项,行业标准项。全国新闻出版的技术改造开发投入超过亿元以上。印刷工业的结构,已从承制书报刊等媒体为主趋向以商业印刷为主。商业性的广告、表格、包装等,已渐成为印刷主体。截止 年,我国共有印刷企业万家。

本文来自印刷_打印网


  
  其中,书刊印刷国家及省两级定点企业田余家,占总数量的政策性的压缩书报刊数目,使这类出版物的印量逐渐减少。据统计,今年上半年,河北省共印刷教材、教辅用书万令,比去年同期减少万令。四川仅因取消中小学社会、历史、地理教辅的征订,减少总码洋亿元。做为广东省国有印刷企业资格最老的广东新华印刷厂,因减负而引起的减产部分大约占到该厂年总产量的。海入学新生已由最高峰时的万降到了今年的万。
  
  由于上述种种原因,造成各级书刊定点印刷厂3也是我国印刷支柱企业4举步维艰。迅速发展的以商业印刷为主体的新兴印刷企业,又以定位准确、设备先进、质量可靠、效率快捷、服务优良等优势,异军突起,成为印刷工业的重要支柱,占据了新的印刷市场。印刷工业的整体布局不平衡。
  
  由于在改革开放初期就由港、台商、海外侨胞投资,沿海开放地区的技术创新明显优于内陆,特别是西部地区。据对年销售额万元人民币的,个印刷企业调查,的企业从事包装印刷,企业从事书刊印刷,5的企业从事其它印刷,并主要集中于广东、华东、直辖市等局部区域,仅广东省就占到全部企业总数的。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有
  
  这些装备水平先进,加工手段齐全的印刷企业,虽然按企业数量讲只占企业总量的,但年销售收入总额却占总量的/5,承担国内量大面广、质量要求高的印品生产3如烟包、酒标、杂志、报纸等。
  
  明显地影响高速、精美印刷品的质量品位,制约了印刷业整体的快速发展。
  
  二、目前我国印后加工的基本情况

印刷 打印网_商机

  印后加工在书刊印刷方面主要侧重为装订工艺在包装印刷方面表现为覆膜、上光、模切、压痕、电化铝烫印等工艺。
   印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐