首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

聚焦:六家企业的数字印刷实践分享

时间:2013-05-23     中国新闻出版网      点击:
当数字和网络的大潮滚滚而来之时,在数字印刷领域跑马圈地的,不仅有中国出版集团公司、知识产权出版社这样的出版单位,有中国印刷集团、北京盛通印刷股份有限公司这样的传统书刊印刷企业,还有虎彩集团这样的包装印刷企业,更有源自纸张行业的北京景华印通
印刷打印网

  当数字和网络的大潮滚滚而来之时,在数字印刷领域跑马圈地的,不仅有中国出版集团公司知识产权出版社这样的出版单位,有中国印刷集团、北京盛通印刷股份有限公司这样的传统书刊印刷企业,还有虎彩集团这样的包装印刷企业,更有源自纸张行业的北京景华印通网络科技有限公司这样的企业。他们为什么要开展数字印刷?具体有哪些业务?有没有清晰的赢利模式?在5月15日举办的2013中国数字印刷联盟高峰年会上,来自这6家出版印刷单位的相关负责人,畅谈了各自进军数字印刷的经验和体会。

印.刷.网_企业商机

  转型发展的新机会

印刷 打印网_厂商

  不同背景的单位,其进军数字印刷领域的原因也不相同。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  作为国内第一个吃数字印刷螃蟹的出版社,知识产权出版社早在1994年就购进了数字印刷机,其初衷是为了满足该社出版的专利文献种类繁多但印量极少的印刷要求。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  作为业界知名的包装企业,虎彩集团近3年陆续投资数千万元开展图书按需印刷和相片书印制业务。虎彩集团总裁陈成稳表示,虎彩从事高端包装生产很赚钱,但虎彩不想过分依赖包装印刷这个“果树业务”,为了将来发展要寻找数字印刷这类“种子业务”。

印 刷 打_印 网_技术

  北京盛通印刷股份有限公司今年1月宣布,拟在上海金山国家绿色创意印刷示范园区建设按需印刷示范基地。该公司董事长贾春林在高峰年会上畅谈了发展按需印刷的缘由。他说,技术革命推动产业变化升级,印刷业从铅字印刷时代发展到菲林CTP时代,接下来的应该是一个数字时代和网络时代。这就需要将数字印刷应用到生产中,并能够通过网络应用。为了更快更直接有效地服务客户,盛通计划在上海金山建立按需印刷示范基地,并同时建立数据处理中心和电子商务平台。

印刷 打印网_印刷资讯

  专注于印刷“微博书”的北京景华印通网络科技有限公司进军数字印刷的原因明显不同于前两家公司,该公司董事长朱勇表示:“很多人是从服务传统印刷客户的角度进入数字印刷,但我发现数码印刷加互联网将会变成一个全新的东西,我们可以通过网络和手机客户端给消费者印制个性化的类出版物印刷品。”

印.刷.网_企业商机

  从按需到个性化的服务 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  开展按需印刷具体做什么业务?作为一家典型的书刊印刷企业,盛通希望给出版社提供从1册到100万册的生产能力。 印 刷 打 印_网_设备

  贾春林的这个回答也许可以颠覆很多人之前对按需印刷的理解。的确,一提到按需印刷,人们通常会以为是个性化的短版业务。实际不是这样,所谓按需就是要多少有多少,要多有多,要少有少,要一本也可以。贾春林解释:“出版社每次下订单都是需求的体现,它们有时要印样书,有时要补数,有时要追加印数,你很难用一种方式为它服务。要实现这样一个印量从1册到100万册的生产能力,光靠数字印刷设备是不能实现的,我们会配置不同类型的设备,但是这些设备一定要能支持JDF和CIP4,我们也会建一个大的数据处理中心来储存相关数据。” 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐