首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

互联网时代,软包装凹印业需转型

时间:2015-07-14     中塑印网      点击:
互联网+的浪潮下,各地各企业都在积极推进相关工作,软包装行业也需快步跟上。 其实,近年来,软包装凹印行业的竞争压力不断增大,而且受上游产业(原辅材料)和下游企业(客户)的影响,软包装凹印企业的生存空间不断被挤压。人工成本持续上升、员工频繁流
印刷打印网

 互联网+的浪潮下,各地各企业都在积极推进相关工作,软包装行业也需快步跟上。

本文来自印刷打印 网

  印刷 打印网_印刷资讯

  其实,近年来,软包装凹印行业的竞争压力不断增大,而且受上游产业(原辅材料)和下游企业(客户)的影响,软包装凹印企业的生存空间不断被挤压。人工成本持续上升、员工频繁流动、同质化竞争愈演愈烈,而更大的考验则是软包装凹印行业必须面对越来越多与环保、安全、健康等相关的法规约束。2013年和2014年上半年,业内龙头及部分骨干企业营业收入虽有所增加,但利润却几乎没有增长甚至出现负增长。而许多中小型企业营业收入和利润指标则双双出现下降,甚至新更换的设备负荷率也处于严重偏低的水平。

印刷 打印网_厂商

  www.dayinnet。com,印刷网

  在这种严酷的形势下,越来越多的软包装凹印企业已经开始意识到,企业必须真正花心思了解商品对软包装的真正需求、必须进行包装的结构调整、必须进行转型升级,才能有提升的空间。而在绿色环保的背景下,软包装凹印企业从传统的加工商向整体解决方案提供商转变,更是软包装凹印行业面临的历史机遇。 印刷 打印网_印刷资讯

  内容来自dayinnet

  一、软包装凹印行业面临的困境及发展机遇

dayinnet.com

  印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  1.低碳、环保与节能减排

本文来自印刷_打印网

  www.dayinnet。com,商机网

  包装印刷行业是我国大气污染防治的重点行业之一,每年的VOC排放总量约600万吨。软包装凹印行业有机废气的排放不仅导致可再生资源的浪费,同时也加剧了环境污染。过去的一年,针对严重的雾霾现象,国家及地方相关部门陆续颁布了多项与环境保护相关的政策措施。 印 刷 打_印 网_技术

 

印刷打印 网

  与此同时,一些国际化的终端企业也相继制定了可持续包装策略,对包装材料供应商在低碳方面的要求越来越多。碳足迹已成为当今最热门的话题,一些国际化客户有可能要求软包装凹印企业提供生产包装产品的二氧化碳排放量等数据。同时国际上碳足迹、碳标签等制度也对国内软包装凹印企业的发展形成了巨大的压力。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  www.dayinnet。com,印刷网

  因此,低碳、环保和节能减排已经不是趋势和前景,而是软包装凹印企业必须面对的现实。

dayinnet.com

  印刷打印网行业软件

  2.卫生安全与健康问题 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

 

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  随着社会物质文明和精神文明的不断进步,人类对食品安全更加重视,对食品包装的安全控制力度逐步加大,对包装材料的卫生和功能安全的要求越来越严格,包装材料的防护功能范围也逐步扩大。例如,很多客户要求包装材料供应商提供由权威部门出具的包装材料生物安全性和化学稳定性证明。目前,随着人们对软包装安全、健康的要求迅速提高,倡导绿色包装、呼唤环保安全的包装材料和工艺已经成为整个社会的强烈诉求。 版权是印 刷 打 印 网

 

印刷打印网行业软件

  3.成本压力

www.dayinnet。com,商机网

  dayinnet.com

  软包装凹印企业的主要原辅材料塑料树脂、塑料薄膜、油墨、胶黏剂、溶剂等均属于石油产品,价格不断上涨并一直处于高位运行。 印刷打印网行业软件

 

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  近年来,软包装凹印行业的工资水平大幅提升,劳动力成本的快速上升将进一步压缩小型软包装凹印企业的生存空间。80后、90后已经成为软包装凹印行业的重要力量,而软包装凹印行业作业环境相对较差、收入相对较低、对操作人员的责任心要求较高,对一些年轻人的吸引力相对较弱,直接导致行业骨干流失、人员无序流动,给企业的人力资源管理带来困难。

版权是印 刷 打 印 网

  印.刷.网_企业商机

  4.终端企业集中度越来越高、越来越强势 印刷 打印网_商机

 

印 刷_打 印 网

  进入中国市场的国际跨国公司凭借雄厚的资本实力和先进的营销手段,占领了较大的市场份额。这些跨国公司在软包装供应商的选择上也倾向于选择其在国际市场上的合作伙伴,这给国内的外资软包装凹印企业带来了机遇。 本文来自印刷打印 网

 

印.刷.打.印.网_

  随着终端市场行业集中度的日益提高,国内市场食品、日化、农资等行业内企业的兼并和联合正逐渐造就一批较大规模的包装企业。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  

本文来自印刷_打印网

  进入微利时代,由于食品、药品、日化等行业竞争激烈,为降低成本,增强产品竞争力,这些终端企业每年通过招标等形式要求其供应商(包括软包装凹印企业)不断降低产品价格,特别是一些规模大、品牌好的合资、外资企业,每年都要对其供应商作考核评估,并在此基础上提出价格下降一定幅度的要求,软包装凹印企业如不能满足其要求,很可能会面临丢失客户的“险境”。 印 刷_打 印 网

 

本文来自印刷打印 网

  5.同业竞争不断加剧

这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  印刷 打印网_印刷资讯

  我国软包装凹印市场中,中小企业占据绝大多数,因产品技术性不高或雷同,竞争非常激烈,众企业主往往会把焦点集中于降低成本,而忽略了技术创新以及产品的卫生要求。 www.dayinnet。com,印刷网

 

本文来自印刷_打印网

  所有这些不断出现的外部因素将加大软包装凹印企业的成本负担并使其利润降至最低(除非其掌握独特的加工工艺)。软包装凹印企业要想求得生存和发展的机会,就必须走技术创新之路,机会市场的利润远远大于从竞争市场所得的利润。 印刷 打印网_印刷资讯

  印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  二、软包装凹印行业调整升级与技术进步 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐