首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国内 >

十省区造纸装备新产品、新技术交流会在聊城召开

时间:2015-09-04     未知      点击:
由山东省轻工机械协会和广东、广西、河南、河北、浙江、江苏、四川、福建、湖北等省区造纸协会/学会主办,泉林纸业、泰鼎新材料、昌华机械、恒星股份、信和工程、晨钟机械、山东造纸机械厂、福华装备、杰锋机械等单位协办的十省区造纸装备新产品、新技术交流
印刷打印网

 由山东省轻工机械协会和广东、广西、河南、河北、浙江、江苏、四川、福建、湖北等省区造纸协会/学会主办,泉林纸业、泰鼎新材料、昌华机械、恒星股份、信和工程、晨钟机械、山东造纸机械厂、福华装备、杰锋机械等单位协办的“十省区造纸装备新产品、新技术交流会议”于8月27日-28日在山东聊城召开。中国轻工机械协会会长刘安江、中国造纸协会副理事长兼秘书长赵伟、山东省轻工业协会副会长滕建军,山东、河南、河北、湖北、福建等省区造纸协会负责人,以及造纸企业和造纸装备企业代表共百余人参加会议。滕建军副会长致欢迎辞并介绍了山东省轻工业的现状。

印.刷.网_企业商机

  内容来自dayinnet

  赵伟副理事长介绍了目前造纸行业现状,并提出“十三五”行业发展设想。重点强调了低速增长或者说中低速增长已成新常态的情况下,企业发展方式要做出相应调整,适应内外部环境的变化,尤其要关注目前汇率变化对行业的影响,因为造纸行业是原料对外依存度较高、部分产品作为出口的主要包装材料的一个行业。“十三五”期间,将以调整为主线,包括原料的调整、资源的调整、区域发展的调整等等。通过调整,实现提高发展的质量,用先进产能代替落后产能;实现提高经济效益;实现行业和谐、持续、绿色发展。在谈到造纸装备业的发展时,赵伟指出,造纸业的关键设备目前仍以进口为主,去年进口额超过1000亿,而国产设备的全行业产值不到400亿,国内市场蛋糕足够大,造纸装备业应借造纸业调整升级之机会,通过联合重组,做出特色,做强做大。

www,dayinnet。com,打印网

 

印 刷 打 印(dayinnet .com)网

  刘安江会长介绍了目前国内造纸装备业的现状、存在的问题、发展思路和发展展望。今年1-6月份,我国制浆造纸装备业规模以上企业实现主营业务收入187.22亿元,同比增长2.88%,实现利润10.25亿元,同比下降9.89%。利润下降的主要原因,是产品的同质化现象严重,企业数量多且规模小而分散,以价格竞争为主要手段。今后应该通过技术创新、质量提升、服务完善,转到以质量竞争和服务竞争为主要手段上来。在谈到“十三五”行业发展的问题时,刘安江强调,要以解决主要问题为导向,坚持市场引导和行业引导相结合的原则,培育龙头企业和特色企业;坚持自主创新为核心,加快技术进步,加大国际合作,提高品牌知名度;通过调整布局、资源整合,大大提高产业集中度,企业数量减少30%,但主营业务收入要提高,争取达到500亿元。

版权是印 刷 打 印 网

  印刷打印 网

  山东省轻工机械协会会长钟侠瑞就山东装备企业开发的代表性新产品向与会代表作了简要说明;河北、河南、湖北、福建、山东等省区造纸协会负责人,介绍了本省区的造纸行业现状;昌华机械、山东杰锋、华屹环境等企业介绍了自主研发的新产品和新技术。 印刷 打印网_厂商

  www,dayinnet。com,打印网

  28日,与会代表参观了昌华机械、信和工程、泉林纸业、泰鼎新材料等企业生产车间。

印 刷 打_印 网_技术

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐