首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 媒体焦点 >

书刊按需印刷火火火

时间:2013-01-09     来源:中国新闻出版报      点击:
临近2012年年底,在各种大型印刷聚会上,大家都在议论着一个现象:跟做书有关的各路人马都在纷纷往北京聚集;大家都在谈论的居然是一个共同话题:按需印刷;大家都想一起做的事居然还是:按需印刷。 按需印刷叫嚷了多年,但从未像今年这样被业界广泛关注,从
印刷打印网

  临近2012年年底,在各种大型印刷聚会上,大家都在议论着一个现象:跟做书有关的各路人马都在纷纷往北京聚集;大家都在谈论的居然是一个共同话题:按需印刷;大家都想一起做的事居然还是:按需印刷。 本文来自dayinnet.com

  按需印刷叫嚷了多年,但从未像今年这样被业界广泛关注,从年初到年尾,按需印刷已然成为今年印刷行业的热词,尽管中国的按需印刷才刚刚开始。 印刷打印网行业软件

  诱因——巨大库存和出版利润下滑

本文来自印刷_打印网

  在北京产权交易所网站上时不时能看到库存图书公开拍卖的公告。其中,有一则公告称100万册库存图书要拍卖,并配有库存图书的图片。仓库里堆积如山的图书让人瞠目,码洋总计约2600万元的巨额资产最终落得这样的下场,实在让人心痛。 copyright dayinnet

  如果不是现在的传统业态的利润没有以前那么丰厚,如果不是实体店的书卖得不如网上火,如果不是大量的图书积压在仓库里,也许按需出版、按需印刷前行的脚步还会迟疑,不会像今年这样,从年初开始就迫不及待地向出版界全线推进。一位业内人士告诉记者,现在是传统出版印刷业态变革的前夜。

本文来自dayinnet.com

  动力——等待出版人“觉醒” 印 刷 打 印_网_设备

  12月6日,大恒数码印刷(北京)有限公司在北京举行了开业典礼暨数字印刷机启动仪式,90多位出版人云集顶佳印刷厂,共同见证了中国数字印刷发展历史上的一个重要时刻。众多出版人一反常态开始关注按需印刷,这是从未有过的先例。

印.刷.网_企业商机

  北京是书刊出版印刷的重镇,聚集着上百家出版社,在阅读方式发生了革命性变化之后,出版人遭遇了纸质图书销售额减少困局,行业利润下滑让他们对市场变得不再那么淡定了。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  “时过境迁,今天的读者选择更趋多样化,当图书库存累积到一定程度、实体店的图书销售不那么顺利时,传统业态还会躺在‘金饭碗’里吗?只有把传统业态逼到绝境才会迈出这一步。现在是出版变革的前夜,我相信在未来的12~18个月,传统业态将会有全面突破。”一位做按需印刷服务商的销售经理告诉记者,北京是书刊印刷的重镇,可挖掘的机会多,他要北上北京,开拓按需出版印刷业务。 www.dayinnet。com,商机网

  布局——三大产业带印企备战

印.刷.打.印.网_

  虽然高速喷墨轮转印刷自2008年德鲁巴印刷展以来一直被视为最有前途的印刷方式,但其真正用于中国的按需出版印刷领域,却只有不到两年时间。

www,dayinnet。com,打印网

  印刷业最为发达的珠三角地区领风气之先,2011年年初,位于广东东莞的大朗中编印刷厂率先引进了亚洲第一台惠普高速喷墨轮转印刷机,主要用于出口业务中的书刊印制业务。 印刷 打印网_厂商

  长三角的印刷企业也不示弱,2011年11月,出版业第一个双百亿集团江苏凤凰出版传媒集团引进的亚洲第一台数码喷墨按需印刷全连线设备正式投产,其设备中包括柯达的喷墨轮转印刷机组。 印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  位于印刷出版核心区的环渤海地区进入虽晚却后发制人,2012年10月,北京京华虎彩一举购进两台惠普高速喷墨轮转印刷机。大恒数码印刷(北京)有限公司于12月6日召开新闻发布会,宣布通过其购买的柯达高速喷墨轮转印刷机为出版界提供按需印刷服务。

dayinnet.com

  至此,我国三大印刷产业带各有一家企业通过高速喷墨轮转这一被誉为最有前途的印刷方式开展按需印刷,书刊按需印刷进入“战国争雄”时代。

dayinnet.com

  未来——数字技术盘活传统业态

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  今年7月,在上海举办的2012上海国际印刷周上,国内的几家书刊印刷大户安徽新华印刷股份有限公司、江西新华印刷股份有限公司、浙江印刷集团有限公司的相关负责人还在为按需印刷的赢利问题顾虑重重,然而时隔不到3个月,京华虎彩印刷有限公司与包括作家出版社等北京6家出版商签约联手开创按需出版市场,这个转变实在太快了。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片