首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

3D打印到月球 美日欲打造宇宙首家披萨店

时间:2012-10-02     未知      点击:
人类已经无法阻止Pizza外卖员跑遍全宇宙了!美国著名餐饮连锁公司达美乐的日本分公司近日郑重宣布,将在月球开设第一家外星披萨餐厅,建筑成本至少高达1.67万亿日元(约人民币1383亿元)。 这家月球披萨餐厅是一个直径约为26米的拱形圆顶建筑物。达美乐公司
印刷打印网   人类已经无法阻止Pizza外卖员跑遍全宇宙了!美国著名餐饮连锁公司达美乐的日本分公司近日郑重宣布,将在月球开设第一家外星披萨餐厅,建筑成本至少高达1.67万亿日元(约人民币1383亿元)。

这家月球披萨餐厅是一个直径约为26米的拱形圆顶建筑物。达美乐公司称,为了降低建筑成本,他们将在月球上就地取材,采用月球的矿石作为建筑材料。

这个计划听起来像天方夜谭,但日本达美乐的新闻发布会却一点也不含糊。他们向世人展示了月球Pizza餐厅员工一天的工作生活情况:厨师边赏地球美景边 烘焙Pizza;外卖员穿太空服、骑月球摩托车送Pizza;员工休息时间可与地球的亲友视频聊天,或者到娱乐室健身房体验一下低重力环境下的娱乐休闲活 动……

实际上,日本达美乐的这一宏伟计划更可能是针对竞争对手必胜客2001年“太空Pizza外卖”的回应。必胜客曾向“阿尔 法”国际空间站的俄罗斯宇航员尤里·乌萨乔夫快递了一份来自地球的Pizza,必胜客因“第一份进入外层空间的比萨饼”轰动一时。后来人们才知道,必胜客 为此向俄罗斯宇航局支付了大约100万美元的宣传费用。 本文来自dayinnet.com

利用3D打印技术月球造屋不是梦

   意大利发明家安瑞科·迪尼去年成功研制出一台名为“DShape”的大型3D打印机,它能“打印”出整个建筑物体,比普通建筑技术造房子的速度快4倍, 而且能减少一半成本。欧洲宇航局更希望,这种3D打印技术能应用到外太空,供人类在月球上建造房子。有了它,在月球上建造一座Pizza餐厅似乎并非遥不 可及的梦想。

“DShape”打印机在一个6米*6米的平台上作业,它的高度可升至9米—12米,喷射出立体材料。打印机底部又 300个间距为20毫米的喷嘴,可喷洒出一种称为“结构喷墨”的材料,这种材料由颗粒状物质(如沙石、尘土等)和粘合液组成。打印机工作时,喷嘴喷出一张 张5-10毫米厚的薄层,再一层层叠加起来,逐渐制造出一个石质固体。这种立体“打印”技术可制造出一种奇特建筑物——它的质地类似于大理石,比混凝土的 强度更高,不需要内置钢管进行加固;它的曲线浑然天成,仿佛一个自然界的有机体,这种形状是无法利用现有建筑技术制造出来的。 印刷打印 网

迪尼的宏愿是把“DShape”打印技术搬上月球,利用月球风化层的尘土“打印”出一个建筑物。他目前计划在真空实验室里进行“打印”实验,模拟在月球低重力环境下工作的情形,希望制造出1.5米厚的墙壁。

3D打印机对建筑物的打印早已实现

   3D打印机用在月球上确实很有创意,明白人都能看出来这不可能简单就是为了做一个广告,显然需要国家的支持。美日两国什么事情都是大手笔,也创造了无数 的奇迹,尤其是在办公圈内可谓只手遮天,相对而言中国人真是玩不起,地震的打击并没有击垮日本办公产业的肋骨,反而让我们看到了更多的自身的不足,随着美 日两国技术的不断提升,我们得停滞不前,这样的游戏我们中国人越来越玩不起。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐