首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

3D打印机,将成制造业一场新的革命

时间:2013-01-07     未知      点击:
有这么一种打印机,它可以打印出会飞的飞机、可骑的自行车,或是一块能吃的蛋糕,能穿的衣服与鞋子,甚至加上关键零部件就可打印出一把可以射击的步枪这不是科幻电影,而是已经存在的现实。 近日美国科学家利用打印机直接制造出一副塑料机械臂,使一位两岁小
印刷打印网    有这么一种打印,它可以打印出会飞的飞机、可骑的自行车,或是一块能吃的蛋糕,能穿的衣服与鞋子,甚至加上关键零部件就可打印出一把可以射击的步枪……这不是科幻电影,而是已经存在的现实。

  近日美国科学家利用打印机直接制造出一副塑料机械臂,使一位两岁小女孩的残疾手臂能够正常活动。这副“神奇手臂”再次将3D(三维)打印机拉入公众视野。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)

  可能在很多人的脑海里,对3D打印机的知识为零。但它确实出现了,并将带给制造业一场新的革命。

本文来自印刷打印 网

  事实上,3D打印技术在原理上并不复杂。与传统制造业在材料上做减法不同,它奉行的是加法守则。要打印一个东西,你首先要有一张3D立体图,配套的软件会把这张图上的物体进行一系列数字切片,并将切片信息传送到打印机,打印喷头立刻启动,根据切片信息,一层层极薄地堆叠出立体物件。

本文来自www.dayinnet.com

  目前,在国际市场上,3D打印机的发展极为迅捷,前景也被看好,目前全球有两家3D打印机巨头。一家即为上述Stratasys公司,它是纳斯达克上市公司,刚刚收购了以色列一家名为Objet的3D打印机公司;另一巨头是亦在纳斯达克挂牌的3D Systems公司,它在2012年初通过收购另两家3D打印机品牌Z Corporation 和Vidar Systems奠定其江湖地位。Stratasys和3D Systems创造着每年近两亿美元的市场营收。前者的客户不乏宝马、戴尔、英特尔、耐克等世界五百强企业。而越来越多的领域正利用3D打印技术创造神奇;过去一年,关于3D打印机“魔幻现实主义”般的新闻时有发生。 www.dayinnet。com,印刷网

  虽然中国目前并非3D打印的主市场,但已经有不少嗅觉敏锐的掘金者,而这个群体正不断扩大。虽然没有权威的中国市场的统计数字,但身处行业中的使用者估计,3D打印机在国内企业级装机量在400台左右,近两年增长尤其快,年增速均在70%左右,“市场规模肯定在超过1亿元人民币”。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

  我们可以看到,不再依赖人工,没有组装流程,没有边角料,3D技术的这些特点,将在某种程度上重新定义工厂。若成本进一步降低,个性产品将获得和规模产量同等的竞争力。有人预计,到2020年之前,3D打印机将可以从事小规模生产,制造过去的劳动密集型工艺品和商品。这项新技术正在因此而重塑全球制造业格局。

本文来自dayinnet.com

  去年6月,美国总统奥巴马宣布一项新政策,并向3D打印产业支出5亿美元以提升美国在制造业上的领先地位。而今年,美国《外交政策》杂志网站发表题为《制造业的未来在美国而不在中国》,称“技术进步将使中国的制造业像过去20年里美国制造业那样迅速衰落”。 印刷打印 网

  而在这个行业中浸淫多年的林永利觉得不必太担忧,到目前为止,技术还存在一些局限性,比如材料限于塑料、树脂和金属,精度也只能精确到几十毫米,在规模化生产方面也不具备优势。他说,“3D打印机不是万能机。” www,dayinnet。com,打印网

  无论如何,3D打印技术实现了一种可能,只要你有一台电脑,一个想法,不管你在穷乡僻壤,还是繁华都市,都可以通过自己的方式,改造这个世界——至少改变自己的世界。 印.刷.网_企业商机


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐