首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

凸版印刷和Plastic Logic共同展出柔性电子纸

时间:2013-03-19     日经电子      点击:
在2013年3月东京有明国际会展中心举行的RETAILTECHJAPAN2013上,日本凸版印刷和英国PlasticLogic公司共同展出了大尺寸柔性数字标牌试制品,该试制品是相当于42英寸的可弯曲电子纸,由16张10.7英寸、1280960像素的单色电子纸拼接而成。 显示元件使用台湾EInk
印刷打印网         在2013年3月东京有明国际会展中心举行的“RETAILTECHJAPAN2013”上,日本凸版印刷和英国PlasticLogic公司共同展出了大尺寸柔性数字标牌试制品,该试制品是相当于42英寸的可弯曲电子纸,由16张10.7英寸、1280×960像素的单色电子纸拼接而成。 

  显示元件使用台湾EInk控股公司制造的电泳显示屏用前面板。这些面板通过PlasticLogic位于德国德累斯顿的工厂生产的有机TFT基板来驱动。PlasticLogic从2007年开始开发可弯曲的有机TFT基板,2008年开始建设工厂,2011年建立起了量产体制,现在正在使用第3.5代尺寸的塑料基板来生产有机TFT驱动的显示屏。

  PlasticLogic亚洲业务拓展总经理DeanBaker回顾说,在有机TFT驱动显示屏量产化过程中,“最艰辛的是从研发设备到工厂的技术转移”。研发设备是制造一块10.7英寸显示屏,而使用第3.5代大尺寸塑料基板的工厂则要将1块基板裁切出9块10.7英寸屏幕。这方面的工艺变更耗费的精力最大。现在已跨过了这一困难,目前可实现每年最多100万块的生产。除了数字标牌等产业用途外,DeanBaker还期望该公司的电子纸能够应用于智能手机及平板电脑的副屏用途。 印刷 打印网_厂商
 
  两公司今后还将继续改进此次的试制品。主要是要减少电子纸之间的接缝对视认性带来的影响,主要将采用两种方式。一是将单张电子纸的尺寸加大到比10.7英寸更大的程度,将使用张数从16张减至8张,甚至是4张。二是消除接缝处的高度差。目前电子纸像瓦片屋顶一样,在接缝处存在落差,今后将努力实现在同一平面上拼接。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐