首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

德国公司发布全球最快激光3D打印机 精度可达纳米级

时间:2013-03-20      数控机床网      点击:
近日,德国公司Nanoscribe GmbH发布了一款迄今为止最高速的纳米级别微型3D打印机Photonic Professional GT。 据悉,这款Photonic Professional GT 3D打印机,能制作纳米级别的微型结构,以最高的分辨率,快速的打印宽度,打印出不超过人类头发直径的三维物体
印刷打印网 近日,德国公司Nanoscribe GmbH发布了一款迄今为止最高速的纳米级别微型3D打印——Photonic Professional GT。
  据悉,这款Photonic Professional GT 3D打印机,能制作纳米级别的微型结构,以最高的分辨率,快速的打印宽度,打印出不超过人类头发直径的三维物体。这台微型3D打印机应用到了全新的激光印刷术:首先通过CCD传感器对通过曝光、扫描产生的原稿的光学模拟图像信号进行光电转换,然后将经过数字技术处理的图像数码信号输入到激光调制器,调制后的激光束对被充电的感光鼓进行扫描,在感光鼓上形成静电潜像,图像处理装置对诸如图像模式、放大、图像重迭等作数码处理后,再经过显影、转印、定影等步骤,完成整个印刷过程。

内容来自dayinnet



  同时,这款打印机还采用了基于双光子聚合的3D打印技术,让激光瞬时通过脉冲调制聚合光敏材料,来制作出自我支撑的微型(和纳米)结构,以达到直接激光写入。此外,这款德国Nanoscribe的打印机可以以每秒超过5太位(terabits)的速度来打印聚合物波导(polymerwaveguides),堪称世界最高速,且它的精度可以在一根头发上打印出一个10个字母的公司名称。

  Photonic Professional GT 3D打印机在生物医学以及纳米科技领域,都有着深不可测的潜力。它可用来制作许多需要定制的部位,也可被用于研究如何防御生化武器,为全人类造福。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐