首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

纸包装将实现绿色包装构想

时间:2013-03-29     中国食品机械设备网      点击:
随着中国经济高速发展以及人民生活质量的提高,对微波食品、休闲食品及冷冻食品等方便食品的需求量将不断增加,这将直接带动相关食品包装的需求,中国食品与包装机械业在今后的一段长时间内将维持正增长。随着整个国际市场对包装物环保性要求的日益提高,为了
印刷打印网         随着中国经济高速发展以及人民生活质量的提高,对微波食品、休闲食品及冷冻食品等方便食品的需求量将不断增加,这将直接带动相关食品包装的需求,中国食品与包装机械业在今后的一段长时间内将维持正增长。随着整个国际市场对包装物环保性要求的日益提高,为了达到快速商检通关以实现快速物流节约成本的要求,有了纸质包装材料。以产品分类,中国纸包装制品产量到2015年可达3600万吨。 印刷打印网行业软件
  
  当过度包装成为过街老鼠,人人喊打的时候,纸包装再度进入人们的视线。最为原始的包装物,纸包装有着其绿色环保的优势。金属、木制品等包装用过一次就极少可以再利用,回收成本还不如报纸。
  
  全球经济与产业体系正兴起以包装革命为先导的“零度包装”、“简化包装”、“绿色包装”的构想,并付诸实施,绿色商品和绿色包装成为包装行业的热点。绿色包装是一种高新技术形态的包装,从原料开始,到包装的设计、制造再到产品的使用回收,每一个环节都要节源、高效、无害。生态包装材料得到世界的广泛关注,其研究要从开发、设计、生产、使用、废弃等过程全程考虑。
  
印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

  绿色包装作为包装的发展趋势之一,纸包装及纸包装容器作为绿色包装的一员,它将以怎样的形式发展呢?
  
  纸包装印刷技术的发展将有以下新特点:单层材料向多层材料方向发展;胶印凹印柔印、网印等多种印刷方式并存且柔版印刷将增长最快;单张纸向卷筒纸、单机向联机生产方向发展;各种相关新技术综合应用(如计算机设计、数字化技术、激光加工技术和新材料等)不断优化整个生产系统。
  
  纸包装容器的发展趋势是:一次成型的模压纸容器将逐步取代现在的模切组合纸容器;深层涂塑技术逐步取代过去的涂蜡;复合技术成为纸容器研制的重要技巧;CAD和CAM系统将会使纸包装容器的设计与制造周期大大缩短。此外,纸制品包装重点发展低克重、高强化、轻量化的高档纸包装,达到标准化、系列化、多品种、多基材、多用途的目标。
印.刷.打.印.网_

  
  据了解,从2011年到2015年,中国包装产业总产值可望突破6000亿元,每年平均增速约维持在16%的水平。以产品分类,中国纸包装制品产量到2015年可达3600万吨,塑料包装制品946万吨,金属包装制品491万吨,玻璃包装制品1550万吨,包装机械120万台套。预计未来循环经济将成为包装行业发展的主要模式、包装废资源回收利用将实现产业化、绿色包装材料将获得大力开发和发展、包装基础工业也将加快发展。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐