首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

3D打印医学新应用:重塑病人毁容面部

时间:2013-04-07     中关村在线      点击:
《悉尼先驱晨报》最近报道3D打印的假脸将会使Moger的生活重回正轨。通过扫描脸部并构建Moger的脸部电子模型,外科医生可以在电脑上将他脸部缺失的部分补上。然后,利用特殊的机器将模型一层一层的打印出来。 3D打印重塑面部(图片来自悉尼先驱晨报) 如今,M
印刷打印网 《悉尼先驱晨报》最近报道3D打印的假脸将会使Moger的生活重回正轨。通过扫描脸部并构建Moger的脸部电子模型,外科医生可以在电脑上将他脸部缺失的部分补上。然后,利用特殊的机器将模型一层一层的打印出来。
  

印刷打印网行业软件


  3D打印重塑面部(图片来自悉尼先驱晨报)
  
  如今,Moger又可以正常的喝水了。
  
  以下是《悉尼先驱晨报》的具体报道:
  
  过去,医生在手术中使用3D打印的假肢并不罕见,但是Eric Moger的这次手术还是让很多人惊讶。因为,他有了半张3D打印的假脸。

印 刷_打 印 网_维修(dayinnet. com)


  
  四年前,医生在手术中摘除了Eric左半边脸中网球大的肿瘤。从此,他的脸上就留下了一个大洞。他无法正常饮食,只能借助一个直接通向胃中的管子。
  
  该手术的具体步骤是,医生利用CT和面部扫描技术扫描Moger的头骨,然后根据扫描的图像在电脑中构建正常的脸部3D模型,最后利用3D打印技术将模型打印出来。通过使用特殊的尼龙塑料,医生可以打印出与Moger脸部完美贴合并且栩栩如生的假脸。而且,这项革命性的技术注重细节,就连用来固定假脸的螺丝也是3D打印的产物。 印刷打印网行业软件
  
  对于Eric Moger来说,这半边假脸使其生活有了质的飞跃,他又能正常的饮食了。这当然令人欣慰,不过这项技术的潜在应用更让人期待。这种完美贴合的假肢可以快速的制造出来,而且还很便宜。另外,制造出3D打印下巴和Eric假脸的医生Andrew Dawood也表示,他希望发展用硅胶打印假肢的技术。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐