首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

3D打印成军事领域新宠

时间:2013-04-14     京华时报      点击:
据《解放军报》昨天报道,在军事领域,3D打印技术给装备保障带来的变化是革命性的。受此消息影响,昨天多只概念股逆市飘红,中航重机上涨3.18%,海源机械上涨1.94%,光韵达上涨0.68%。 军事领域大展身手 报道称,在军事领域,3D打印技术给装备保障带来的变化
印刷打印网 据《解放军报》昨天报道,在军事领域,3D打印技术给装备保障带来的变化是革命性的。受此消息影响,昨天多只概念股逆市飘红,中航重机上涨3.18%,海源机械上涨1.94%,光韵达上涨0.68%。
  
  军事领域大展身手
  
  报道称,在军事领域,3D打印技术给装备保障带来的变化无疑是革命性的。在未来信息化战场上,技术保障人员可随时利用携带的3D打印机,直接把所需的部件一个一个地打印出来,装配起来就可以让武器装备重新投入战场。另外,3D打印还可广泛应用于辅助军事技术研发。有专家预测,未来不仅小型枪支、简单物资可实现打印,军舰、飞机、坦克等大型、复杂的武器装备,甚至食物、军事基地等都可用3D打印机直接或间接“制造”出来。目前,美国军方已使用3D打印技术辅助制造某型导弹弹出式点火器模型,并取得了良好的效果。

dayinnet.com


  
  概念股后期机遇大
  
  就上述报道,金融界资深分析师马小东认为,3D打印不光在军事上前景广阔,同时在打印机生产、3D扫描、医疗应用方面的前景则更为明朗。对于相关上市公司来讲,凭借其较强的融资能力和品牌影响力,后期在相关领域的机遇更大。
  
  轻仓波段操作为宜
  
  第一创业证券分析师刘新燕表示,3D打印应用于军事,带动了相关概念股走强。3D打印技术被誉为有望引领第三次工业革命标志性生产工具,其问世以来一直受到关注,正是看中其制造成本低、生产周期短等巨大优势,引起市场的广泛关注。不过,刘新燕提醒投资者,对于3D打印概念这样的预期型成长性股票,不能全仓介入,由于这类股票的技术非常新,潜在利润大的同时也意味着潜在风险较大,应该轻仓波段操作为宜。
  
  3D打印技术产业大会将开
www,dayinnet。com,打印网

  
  昨天,中国3D打印技术产业联盟在记者会上宣布,由亚洲制造业协会、中国3D打印技术产业联盟等共同发起主办的首届世界3D打印技术产业大会将于5月29日-31日在北京举行,世界3D打印技术产业联盟也将同期成立。
  
  据大会执行主席、亚洲制造业首席执行官罗军透露,大会将以科技创新推动生产方式变革为主题,与500位来自美国、德国等世界3D打印行业的嘉宾及关注者,就3D打印技术产业化过程中的热点难点问题展开深入讨论。会议期间,还将举行3D打印技术展览展示、一对一项目对接洽谈等活动。
  
  罗军介绍,全球3D打印技术目前已经相对成熟,但是全球产业化的序幕才刚刚拉开。去年全球3D打印装备和加工服务实现的产值才20亿美元,国内还不到2亿美元,与3D应用千亿级的市场空间相比较,只能说明这个新兴行业还在起步阶段。
印.刷.打.印.网_

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐