首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 前沿技术 >

3D打印机市场大爆发 全球出货量4年将增20多倍

时间:2015-10-15     未知      点击:
想必很多人都会同意,当前的3D打印市场正在快速发展,规模不断扩大、销售额在上升、用户群也在越来越大。而在世界各地如雨后春笋般不断冒出的相关初创企业些表面,3D打印是希望之地。但是尽管如此,近日,著名市场分析机构Gartner公司带来的预测数字还是会让
印刷打印网
        想必很多人都会同意,当前的3D打印市场正在快速发展,规模不断扩大、销售额在上升、用户群也在越来越大。而在世界各地如雨后春笋般不断冒出的相关初创企业些表面,3D打印是希望之地。但是尽管如此,近日,著名市场分析机构Gartner公司带来的预测数字还是会让很多人大吃一惊。该公司表示,到2016年,全球3D打印机的出货量将超过49.6万台。
  
  显而易见,Gartner公司非常看好3D打印市场的走向。确切地说,该公司认为明年的3D打印机销售量将是496475台。而预计2015年全球3D打印机的出货量将达到244533台,也就是说,明年的3D打印机销量将比今年增长1倍多!更重要的是,Gartner预计在未来几年内这个数字将继续翻倍增长,直到2019年,全球3D打印机销售量将达到560万台。也就是2015年的20多倍!
 
  据Gartner公司研究副总裁Pete Basiliere解释说,如此显着增长的主要驱动因素是3D打印机的性能和打印质量迅速提升,而价格则不断下降。“各种3D打印机技术质量和性能方面快速创新正在推动来自企业和消费者的需求,从而导致3D打印机出货量的增长率显着增加。”他说,“3D打印机市场将继续从原来人们印象中的细分市场转变为一个具有广泛企业和消费者基础的全球市场。”
  
  可以预期,这一增长将首先在FDM 3D打印机领域体现出来。这种基于材料挤出技术的3D打印机的市场占有率将继续遥遥领先。预计2015年全球基于FDM技术的3D打印机销量将达到232336台,而到2019年这个数字将是5527492台(大约占3D打印机总销量的97.5%)。由于FDM技术的低成本和使用方便的特点,这一结果是不足为奇的。而剩下的市场则由其余6种商用3D打印技术瓜分,而这些技术则各有自己适用的应用领域和客户基础。
  
  此外,3D打印机的销量增长将大部分集中在1000美元以下,和1000美元—2500美元这两大区间。而处于这两个价格区间的3D打印机几乎全部都是基于FDM技术的3D打印机。目前,市场上价格在2500美元以下的3D打印机占比大约为25.5%,而到2015年这个数字将会达到40.7%。显然私人消费者将成为一个越来越重要的客户群。但是Gartner公司认为,这些低成本的机器实际上更多地流向了学校和大学。
  
  综上所述,Gartner的这项研究清楚地表明,3D打印正处于它的黄金岁月。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐