首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 访谈 >

陈大勇:数字印后,你准备好了吗

时间:2013-01-09     来源:中国新闻出版网      点击:
数字之风已经席卷整个印 刷业,印前领域最先受到冲击,从激光照排转变到CTP计算机直接制版,印刷机也正在向数字、多色、大幅面、多功能方向发展,接下来印后将接过数字化革新的接力棒,数字印后的时代已经悄然来临。 国际各大生产厂商都前赴后继,纷纷想要占
印刷打印网


内容来自dayinnet


    数字之风已经席卷整个印刷业,印前领域最先受到冲击,从激光照排转变到CTP计算机直接制版印刷机也正在向数字、多色、大幅面多功能方向发展,接下来印后将接过数字化革新的接力棒,数字印后的时代已经悄然来临。

印刷 打印网_厂商

    国际各大生产厂商都前赴后继,纷纷想要占领印后这块高地。MBO印刷设备系统(北京)有限公司副总经理陈大勇在接受《中国新闻出版报》记者采访时表示,现在,数字印后已成为业内讨论的重点,各大国际厂商也纷纷将目光投入到这一领域。作为全球知名的印后设备供应商,MBO公司也率先为即将到来的数字印后浪潮做好了充足的准备,为印刷行业量身定制了数码印后解决方案。与此同时,他也表示,印刷企业要理性看待新技术和新产品,准确把握数字印刷市场瞬息变化,选择最适合自己的设备,切忌盲目跟风。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    数字印后贯通生产流程 dayinnet.com

    印刷业内人士对于印后车间一字排开的工人手工制作场景已经再熟悉不过了,那么经历数字技术洗礼后的印后将会是什么样的呢?面对人们心中大大的问号,陈大勇说可以用一个案例来直观地回答这个问题。在今年5月德鲁巴2012展会上,一套完整的数字印后解决方案成了展会现场耀眼的明星。这套解决方案由五部分组成——数字印刷机、卷筒纸裁单张单元、高速折页单元、堆积单元及全自动装订系统。数码印后系统直接与前端数字印刷机相连,卷筒纸印刷完进行裁单张的工作,之后交付折页机,折页机“艺术性”地完成任意折数的个性化折页。折页机的后端与全自动化的装订系统相连,实现一本裁切装订。这条生产线不论书本大小、薄厚都无需停机和减速,真正实现了一本装订。更为吸引人之处在于整个生产过程只需要3个操作人员即可。如此炫目的组合是由高端数字印刷设备生产厂商及印后制造生产商共同合作完成,实现了全生产流程的贯通。其中卷筒纸裁单张、折页、堆积单元由MBO公司提供。

dayinnet.com

    据介绍,出身于德国的MBO公司已拥有近50年历史,为了顺应数字化潮流,德国总部特成立了数字化部门,北京公司也对应设立了新产品开发部门,专注于数字技术在印后的应用和产品开发。虽然MBO在2004年才在中国成立独资公司,时间不长,但近年已显现出其“黑马”潜力,雅昌、盛通、当纳利等国内外知名大型印刷企业均购置了其折页设备,全国装机量直线上升,2011年更是实现了超过100台销售量的佳绩。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    在被普遍看好的包装领域同样如此,各大厂商均把握住这个数字商机。MBO公司在德国的海格海曼分公司也根据自身特点开发包装领域印后设备。专攻直邮产品和个性化包装、印后领域。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    自动化让印企轻装前行

印.刷.网_企业商机

    虽然折页机比不上大型印刷机那么庞大的“身躯”,但可别小看了它,里面蕴含了大学问,风琴折、关门折、宝塔折、阶梯折等千变万化的折法,从产品说明书到成品书、经书等千差万别的产品种类,这些特点对于折页机的灵活性和活件调整便利与否提出了极高的要求,而这也是印刷企业最为关心的。据了解,目前市面上,一台折页机的价格,从小型的十几万元到几十万元、再到大型的几百万元,差距很大,区别之处就在于产品的稳定性和操作简便性,其中操作简便性要靠操作的自动化来实现。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片