首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 访谈 >

邬书林:出版数字化到了发展关键时刻

时间:2013-01-09     来源: 新闻出版总署网站      点击:
11月1日,新闻出版总署副署长邬书林一行到英大传媒投资集团有限公司调研考察。他指出,出版界要紧紧抓住科技进步带来的空前机遇,探索有效的商业模式,加快出版的数字化进程。 邬书林先后参观考察了英大传媒集团影视中心、《国家电网报》编辑中心、图书出版
印刷打印网

 
  11月1日,新闻出版总署副署长邬书林一行到英大传媒投资集团有限公司调研考察。他指出,出版界要紧紧抓住科技进步带来的空前机遇,探索有效的商业模式,加快出版的数字化进程。

  邬书林先后参观考察了英大传媒集团影视中心、《国家电网报》编辑中心、图书出版中心、《能源评论》杂志、网络信息中心、数字媒体中心,并仔细询问了图书出版情况和为农家书屋配书情况、英大传媒集团的数字化情况。在听取英大传媒集团改革与发展情况汇报后,邬书林表示,英大传媒集团组建以来,在国家电网公司的领导下,工作认真扎实,在市场开拓、服务行业发展等方面成效显著,下一步的工作思路清晰,具有一定的前瞻性;取得的成绩可喜可贺,未来的发展值得期待。
印刷打印 网


  邬书林强调,出版界要紧紧抓住科技进步带来的空前机遇,实现跨越式发展。英大传媒集团借助电力行业的优势,在数字化方面动手早、准备充分,现在到了发展的关键时刻。要认真研究学习当前世界出版业中成功的数字化案例,积极探索有效的商业模式,把丰富的出版资源转化成为行业服务、推动社会发展的现实生产力。

  邬书林对英大传媒集团的发展提出几点希望:要研究今后更大发展的战略定位,通过出版的专业劳动,把我国科技发展的最新成果更好地向全世界传播;要把核心传播能力作为重中之重抓好,并使之形成一个个耳熟能详的知名品牌;要抓住机遇,学习发达国家的先进经验,真正做到跨越式发展;要用国际视野谋划更大发展,积极参与国际竞争,为出版强国建设作出贡献;要抓好人才培养工作,重视吸引优秀人才。

  英大传媒集团是2008年7月在原国家电网报社和中国电力出版社的基础上组建的、以新闻和出版为主营业务的国家电网公司系统唯一以发展现代传媒为核心的产业公司。目前,英大传媒集团有国家电网报社有限公司、中国电力出版社有限公司、英大传媒投资集团南京有限公司、英大传媒投资集团上海有限公司、英大传媒投资集团武汉有限公司、国网卓越传媒广告(北京)有限公司等6个全资子公司,初步形成了报纸、图书、期刊、影视、数字媒体、品牌策划六大业务板块的新格局。 本文来自www.dayinnet.com

  新闻出版总署出版管理司副司长王然,国家电网公司副总经理曹志安,英大传媒集团总经理石玉东、党组书记宗健等陪同调研。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐