首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

芬欧汇川公司总裁贝松宁荣获欧洲年度CEO大奖

时间:2011-03-28     未知      点击:
重新定位公司战略方向,开拓新市场和新产品,贝松宁正努力带领芬欧汇川这个百年巨擘走向新的辉煌。 近日,芬欧汇川总裁兼CEO贝松宁( Jussi Pesonen)先生被评选为2011年纸浆和纸张行业欧洲地区年度CEO。每年,欧洲林业产品行业的分析师和投资经理人都根据该行
印刷打印网

  重新定位公司战略方向,开拓新市场和新产品,贝松宁正努力带领芬欧汇川这个百年巨擘走向新的辉煌。 印刷 打印网_厂商

  近日,芬欧汇川总裁兼CEO贝松宁( Jussi Pesonen)先生被评选为2011年纸浆和纸张行业欧洲地区年度CEO。每年,欧洲林业产品行业分析师和投资经理人都根据该行业的领先信息提供商RISI组织的调查评选出欧洲地区年度CEO。此奖项的提名标准包括领导力、愿景和战略的达成。这是贝松宁先生第二次荣获此项殊荣,2007年他也获得了该奖。

印刷打印网行业软件

  贝松宁先生出生于1960年,芬兰Oulu大学工程学理学硕士。他于1987年加入芬欧汇川公司,曾任芬兰Jamsankoski纸厂的生产经理、Kajaani纸厂和Kaukas纸厂的生产总监、英国Shotton纸厂的生产总监、以及集团新闻纸部的副总裁。

copyright dayinnet

  2001年9月,贝松宁先生被任命为集团首席运营官,负责芬欧汇川集团的核心业务——纸业。2004年1月底他正式出任集团总裁兼首席执行官。此外,贝松宁先生还是欧洲造纸工业联盟董事、芬兰林业联盟董事、芬兰工业联合会董事和Metsa-Botnia Ab. 公司董事。

copyright dayinnet

  在阐释贝松宁先生获提名的原因时,一位分析师评价道:“芬欧汇川近期就收购Myllykoski Corporation和Rhein Papier的事宜达成协议,表明了在贝松宁的领导下,芬欧汇川正显示出它是欧洲行业整合的真正开拓者,这在一个行业走出衰退重获利润的过程中是至关重要的。”

本文来自印刷打印 网

  在贝松宁先生的带领下,芬欧汇川已经从一家传统的森林加工企业转型成为一家新型的生物森林公司。他称之为“Biofore”,意思就是将生物科技(biotechnology)和森林(forest)工业相结合,从可再生和可回收的原材料中创造新的附加值,以此来提升企业的运营水平,实现可持续发展
另一位分析师提到贝松宁先生的管理执行力时说:“贝松宁通过多种方式指明清晰的愿景,包括纸业的战略收购、在拉丁美洲投资于低成本的纸浆生产,以及在芬兰投资二氧化碳零排放能源的生产。让我印象深刻的是他不仅仅只是谈论这些机遇,而是真正执行这些项目。” 内容来自dayinnet

  目前,全球造纸业面临着巨大的生存压力:造纸的核心原材料,如纸浆和化学品的价格一路飙升,而纸张成品的价格难以消化日益增加的成本。在这种困局下,贝松宁带领芬欧汇川果断开拓南美市场、积极调整产业布局。2009年8月,芬欧汇川正式收购了乌拉圭的弗莱本托斯(Fray Bentos)工厂及其森林种植园高宝。此次并购让芬欧汇川的纸浆年生产能力达到318万吨,进一步巩固了其在全球市场的领先地位。

本文来自印刷_打印网

  除了南美市场,中国一直是芬欧汇川全球体系中的生产和研发重镇。自1998年进入中国以来,芬欧汇川累计投资近12亿美元,其在华业务发展迅速,建成完善的生产、研发和销售网络。在江苏常熟,芬欧汇川还兴建了高标准的大规模造纸厂和亚洲研发中心。

本文来自印刷_打印网

  尽管欧洲和北美仍然是芬欧汇川的主要市场,但中国作为全球第二大纸张消费市场也在迅速崛起。“还有一点就是,中国客户接受高科技、新产品的速度很快,他们也能够抓住新机遇,利用这个生机蓬勃的大市场。” 贝松宁说。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

  “最重要的是获得该奖是对芬欧汇川组织架构的一种认可,肯定了芬欧汇川对革新的坚定承诺和对艰巨行动的执行能力。”贝松宁说。芬欧汇川一直主张和提倡创新的企业文化,从不干胶标签材料,到世博会芬兰馆鱼鳞外墙使用的UPM ProFi都是员工自己的研发和创新。芬欧汇川还将投入10亿欧元用于在生物能源领域的创新和研发。 印刷打印 网

  copyright dayinnet


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐