首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

英国印刷版图书销售额创三年以来最高水平

时间:2013-01-05     未知      点击:
在最近的一个星期中,英国 印刷 版图书的销售额创下三年以来的最高水平,这被人们当做是一种迹象:在一个由电子书阅读器和平板电脑占据主导地位的数字时代中,实体图书正在展开绝地反击。 在截至12月22日为止的七天时间里,在畅销的名人图书的帮助下,英国实
印刷打印网   在最近的一个星期中,英国印刷版图书的销售额创下三年以来的最高水平,这被人们当做是一种迹象:在一个由电子书阅读器和平板电脑占据主导地位的数字时代中,“实体图书”正在展开“绝地反击”。

  在截至12月22日为止的七天时间里,在畅销的名人图书的帮助下,英国实体书销售额突破了7500万英镑(约合1.21亿美元),创下图书行业自2009年圣诞节以来表现最为强劲的一个星期。这个星期中,实体书的销售额达到了7540万英镑(约合1.22亿美元),比此前一个星期增长了将近20%,比去年同期也增加了140万英镑(约合226万美元)。

  杰米·奥利弗(Jamie Oliver)的一本烹调书承诺能让人们在家里迅速烧好饭菜,所花时间几乎仅相当于用微波炉加热已经做好的饭菜的时间;米兰达·哈特(Miranda Hart)正在“游戏人生”,给人们带来欢乐;布拉德利·威金斯(Bradley Wiggins)则描述了自己通往环法自行车公开赛(Tour de France)和奥运会荣耀的道路。事实证明,这些图书成了英国人在最后时刻选择放到圣诞袜子里的礼物。 印刷打印网行业软件

  电子书阅读器和平板电脑作为阅读设备的人气度正在日益上升,许多作家和出版商都对这种趋势将如何改变消费者的图书购买习惯而深感担忧。在上述消息传出以后,许多作家都额手相庆,其中《九种生活:在现代印度寻觅神圣》(Nine Lives: In Search of the Sacred in Modern India)一书的作者威廉·达尔林普(William Dalrymple)发布Twitter消息说道:“实体书开始反击了!”

  《第二次世界大战》(The Second World War)和《斯大林格勒》(Stalingrad)等书的作者安东尼·比弗(Antony Beevor)说道,对于一个已经由于经济衰退和互联网所带来的结构性变革而遭受重创的行业来说,这些数据很可能是个好消息。“从很多方面来说,这看起来都是个正面消息;但问题在于,严肃小说的销售数字是怎样的。”比弗说道。“我担心,(严肃小说的销售数字)会低得多,而且对所有严肃图书作品来说都很可能如此。”

www.dayinnet。com,商机网



  比弗警告称,名人回忆录的实体书销售表现良好的原因在于,这些图书的部分吸引力来自于图片,而数字版经常都不包括图片。

  据行业杂志《书商》(Bookseller)发布的数据显示,奥利弗的《15分钟做好饭》(15-Minute Meals)是最畅销的图书,上周在英国卖出了140155本。在官方的英国50强排名中,这位名人大厨仍旧保留着头名位置,领先于哈特的《Is it Just Me?》和威金斯的《My Time》,这两本书分别卖出了64691本和59524本。

  这种消费者为购买圣诞节礼物而在最后一刻进行的“冲刺”将《2013年吉尼斯世界纪录》(Guinness World Records 2013)挤到了第四名;与此同时,著名导演彼得·杰克逊(Peter Jackson)颇具轰动性的演绎则让J.R.R托尔金(JRR Tolkien)的《哈比人历险记》(The Hobbit)成为了五强之一。托尔金这部小说的多个实体书版本在圣诞节以前的这个星期中售出了7.29万本,比此前一个星期增长了将近40%。扬·马特尔(Yann Martel)的《少年皮的奇幻漂流》(Life of Pi)也销量大增,这本曾赢得布克奖(Man Booker Prize)的图书上周销售量达到了近4万本,比此前一周增长60%以上。

本文来自印刷_打印网


  图书行业顾问菲利普·唐纳(Philip Downer)指出,目前就奔走欢庆地说实体书行业已经卷土重来还为时过早。唐纳曾在水石书店(Waterstones)、WH史密斯书店(WH Smith)和鲍德斯英国公司(Borders UK)供职。他说道:“这只是一个燕子和夏天的故事罢了。我觉得,所有事情都在变化中。” 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐