首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

富士胶片纳米展上展出有机EL光提取部件

时间:2013-02-04     日经BP社      点击:
在国际纳米技术展会nano tech 2013上,有多项关于有机EL光提取层用部件及材料的展出。不采取特殊手段的话,有机EL元件发光层发出的光只有20%左右能透出来。因此,如何提高光提取效率成为一大课题。 富士胶片展出了自主开发的有机EL光提取技术。该技术利用挤
印刷打印网          在国际纳米技术展会“nano tech 2013”上,有多项关于有机EL光提取层用部件及材料的展出。不采取特殊手段的话,有机EL元件发光层发出的光只有20%左右能透出来。因此,如何提高光提取效率成为一大课题。

  富士胶片展出了自主开发的有机EL光提取技术。该技术利用挤压式涂布机(die coater)在有机EL照明板的玻璃等密封层下涂一层能使光散射的材料。涂了光散射材料的玻璃看上去就像磨砂玻璃一样,这样便可减少全反射等,使光提取效率达到没有光提取层时的约2倍,也就是说,光提取率达到约40%或更高。该材料不仅可涂在玻璃上,还能涂在树脂薄膜上。



使用玻璃基板的富士胶片的光提取构件
 
  最近,以提高光提取效率为目的的多种新型有机EL元件构造方案被提出,光提取效率达到40%以上的例子并不少见。但像富士胶片这样,通过较为简单的手段就能使光提取效率达到40%,这对降低有机EL照明板成本有着重要的作用。 本文来自印刷_打印网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐