首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

今年部分国家印刷市场瞭望 遭遇投资难

时间:2013-03-07     中国新闻出版网      点击:
据《中国证券报》报道,美国监管机构最新披露的文件显示,新闻集团(NWS)董事长兼首席执行官默多克2月13日以每股28.72美元的价格出售了139.6万股新闻集团B类股,套现约4000万美元。此举预示着未来纸媒 印刷 遭遇挑战。 资料图片 面对风起云涌的国际形势和愈演
印刷打印网 据《中国证券报》报道,美国监管机构最新披露的文件显示,新闻集团(NWS)董事长兼首席执行官默多克2月13日以每股28.72美元的价格出售了139.6万股新闻集团B类股,套现约4000万美元。此举预示着未来纸媒印刷遭遇挑战。


资料图片 

  面对风起云涌的国际形势和愈演愈烈的欧债危机,各国印刷业将在新的一年谱写怎样的篇章?而在数字媒体的强烈冲击下,传统的印刷企业又将作出怎样的应对?
  
  美国
  
  印刷企业遭遇投资难 www.dayinnet。com,印刷网
  
  据市场调研公司宜必思世界最新公布的调查报告显示,美国印刷业目前的市场规模为770亿美元,在2007~2012年间的年均增长率为-6.2%,从业人员463904人,企业数量26176家。
  
  美国印刷业的竞争非常激烈,而且随着数字技术和电子商务的普及,传统印刷市场的范围正在变得越来越窄。此外,由于纸价的不断上涨,经销商也不得不提高产品价格以保持正常的利润。即便如此,印刷企业还是能够通过开发小众市场来寻找新的商机,并利用先进技术提高工人们的工作效率。
  
  总体来看,美国印刷业的准入门槛并不算高,业内存在着大量的小型企业,而且市场集中度不高,国内四大印刷企业的营业收入还不到美国印刷业总收入的20%。因此,大型企业对市场的影响力并不大。此外,美国印刷业缺乏专业的行业法规,印刷企业所遵守的环境法规与美国其他制造业完全相同。 本文来自印刷_打印网
  
  对于想要进入美国印刷业的企业来说,目前最大的困难就是要对胶印机或数字印刷机进行大量投资,这对他们的财力是一个严峻的考验。
日本
  
  软件服务地位不断提升
  
  得益于人口的增加、经济的快速增长和信息技术的繁荣,日本印刷业曾经在1997年前后达到过一个巅峰,但随着美国雷曼兄弟公司的破产、由日本前首相鸠山由纪夫提出的减排计划的实施(将二氧化碳排放量减少20%)以及iPad等电子设备革命的爆发,日本印刷业再次陷入低谷。虽然油墨纸张的价格以及印刷出货量均在2009年跌到了历史最低值,市场需求也有所降低,但日本印刷业仍然走上了回暖的道路。 印刷 打印网_厂商
  
  到2020年,日本印刷业的规模将进一步缩水,这意味着要用更少的印刷企业来完成更多的印刷任务。虽然商业出版印刷的前景并不被人看好,但包装、特种和标签印刷仍是印刷企业的理想选择。而且软件服务在日本印刷业中的地位也将不断提升。
  
  与很多美国的印刷企业逐渐转型为营销服务供应商一样,日本的印刷企业也在向“解决方案供应商”的方向发展,当然,日本与美国之间在文化和营销方式上还是有很大差别的。但那些能够采纳新技术、提供多种服务并具有一定特色的印刷企业必将在未来的印刷市场上占据领先地位。
  
  英国
  
  打造全面印刷服务供应商
  
这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  英国印刷工业联合会首席执行官凯西·伍德沃德(Kathy Woodward)日前在接受英国媒体采访时表示,英国印刷业在2013年面临的最大机遇就是要向消费者证明印刷品所具有的创新功能和投资回报率,而资金短缺则是英国印刷企业在新的一年里遇到的最大瓶颈。
  
  伍德沃德认为,英国的印刷企业要想在市场上获得更大的增长空间,就应该把自己打造成一个全面的印刷服务供应商,为客户提供覆盖整个供应链的印刷服务,并展示出自己在投资回报率方面的能力。
  
  回顾2012年,伍德沃德认为企业应该把更多的精力放到如何改善经营和开拓市场上,而不是做一些无谓的尝试。 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐