首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

电子书已占美国图书业销售额近四分之一

时间:2013-04-15     腾讯科技      点击:
北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,美国出版商协会(Association of American Publishers)旗下的StatShot周四发布报告称,去年电子书销售额已经占据了美国出版商图书销售总额的近四分之一(精确值为22.55%)。这一比例高于2011年的17%,以及2009年的3%。
印刷打印网 北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,美国出版商协会(Association of American Publishers)旗下的StatShot周四发布报告称,去年电子书销售额已经占据了美国出版商图书销售总额的近四分之一(精确值为22.55%)。这一比例高于2011年的17%,以及2009年的3%。

  图书市场的前景依旧非常乐观。2012年,美国图书销售总额达到71亿美元,较上年增长6.2%。其中,电子书销售额为15.4亿美元。按照类别计算,成年人小说/纪实文学与儿童/年轻人书籍销售增长喜人,但是来自宗教类图书的销售状况不佳。

  不仅仅是电子书销售状况喜人。有声读物和平装本书籍的销量均出现增长,儿童/年轻人书籍中硬皮本的销量也出现了增长。

  非常有趣的是,电子书销售额所占美国图书销售总额的比例,与用户采用电子书的比例基本相同。皮尤在上周发布报告称,去年21%的美国成人年阅读了一本电子书籍。
印 刷 打 印(dayinnet .com)网


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐