首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
综合资讯频道
国际资讯国内资讯企业快讯媒体焦点行业访谈市场政策行业法规行业标准展会信息业内活动
前沿技术
当前位置: 主页 > 综合资讯 > 国际 >

美国3D打印医用替代头骨获得FDA许可

时间:2013-04-26     中关村在线网      点击:
位于美国康州的Oxford Performance Materials(OPM)公司日前报道,该公司的3D打印头骨植入物――特殊聚醚酮酮(PEKK)材料,已经在2月18日获得美国食物和药物管理局(FDA)的批准,并于3月4日,首次成功地在美国将3D打印头骨应用于手术,将一名病人75%的头
印刷打印网 位于美国康州的Oxford Performance Materials(OPM)公司日前报道,该公司的3D打印头骨植入物――特殊聚醚酮酮(PEKK)材料,已经在2月18日获得美国食物和药物管理局(FDA)的批准,并于3月4日,首次成功地在美国将3D打印头骨应用于手术,将一名病人75%的头骨替换为这种打印出来的移植组织。
  

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有


  OPM公司采用称之为EOSP800的3D打印工艺,使用该公司的一种生物医学生产设备,将这种植入物在两周或者更短的时间内为特殊病人打印出骨骼替代物。在美国,每个月大约有300到500位需要应用头骨替代物的病人。该公司已开始准备向FDA提交其它部位打印骨头的申请,每一种骨骼替代物都有着5千万到1亿美元的巨大市场价值。该技术市场化将大大影响整形行业的所有领域。
  

印刷打印网行业软件


  OPM公司是美国首个3D打印制造创新研究所(NAMII)的会员单位,该研究所由美国政府出资3千万美元,于2012年8月正式在俄亥俄州Youngstown建立。
   印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
特别推荐