首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 色彩应用 >

彩报图片的色彩和层次如何很好地还原

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在彩报的印刷过程中,影响彩报质量的因素很多,主要有图片的色彩和层次的还原、墨色、版面、套准、水墨平衡以及设备的状况。在实际生产中我们主要从以下5个方面进行控制。 图片的色彩、层次的还原主要与扫描和印刷两道工序有关。在扫描时,首先对原稿要进行分
印刷打印网         在彩报的印刷过程中,影响彩报质量的因素很多,主要有图片的色彩和层次的还原、墨色、版面、套准、水墨平衡以及设备的状况。在实际生产中我们主要从以下5个方面进行控制。

  图片的色彩、层次的还原主要与扫描和印刷两道工序有关。在扫描时,首先对原稿要进行分类(分为传真图片、照片和二次原稿)。对传真图片和原照片在对准的扫描仪镜头后用合适的线数进行扫描,对扫描好的图片进行处理时要注意4点:①保证图片的高光部分不绝网;②保证图片的暗调部分层次不并级;③尽可能保证中间调的层次丰富、亮度适中;④在做底色去除时要保证图片的暗调部分的四色叠加后不超过260%~280%。对二次原稿,为防止在印刷过程中发生 “龟纹”现象,在扫描前要将扫描仪镜头进行适当虚化或在扫描后对被扫描的二次原稿的图片进行适当的去污,增加扫描精度或角度旋转小于15°,对某一点进行聚焦调虚。在这些过程中,扫描人员对各个图片的R、G、B参数的调整都是根据自己的经验和本家报纸的印刷设备条件来判断自己的处理效果。

印刷打印网行业软件

  报眉的制作,以《新华日报》为例,《新华日报》每天有A、B、C、D共16版彩报,每个版面下方都有一条由四色叠加起来的标准色条。色条的制作包含两个方面:①100%网点主要测试色相和密度;②30%、50%、70%网点主要测印刷网点增大率。我们制作这种标准色条有以下3个作用。 copyright dayinnet

  1. 从理论上讲,印刷开墨色人员只要将当天的色条调至接近标准色条时,则色条上面的照片的各色墨量就基本到位。

www,dayinnet。com,打印网

  2. 晒版人员在调节曝光时间和显影液浓度时,可根据色条中高光部分的3%~4%的网点到齐情况来确定曝光时间和显影液浓度。

copyright dayinnet

  3. 扫描人员可根据当天印刷人员在将色条调到接近标准色时的样报来比较该色条以上的图片的效果与原稿之间的差异,并反思自己在处理该图片的R、G、B参数时是否存在需要进一步改进的地方,这样可为今后在扫描类似图片时提供经验数据。

版权是印 刷 打 印 网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集