首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

海德堡胶印机主电机的一例故障

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
一次,某厂的一台四色四开海德堡胶印机台的操作者反映:在开机正式印刷时,胶印机的主电机比原来有较大的振动。作为机修人员,我去进行了检查。在现场我凭观测和摸触的感觉,也感到该电机的振动是比原来有所增强,细听电机运行中的轴承声响并无异常之处,电
印刷打印网

  一次,某厂的一台四色四开海德堡胶印机台的操作者反映:在开机正式印刷时,胶印机的主电机比原来有较大的振动。作为机修人员,我去进行了检查。在现场我凭观测和摸触的感觉,也感到该电机的振动是比原来有所增强,细听电机运行中的轴承声响并无异常之处,电机负载电流略有偏大<与正常状况相比较而言=,其三相电流的平衡度是在正常范围内的,对有关的电气线路和检查也没有发现有故障问题。于是重新开机运行,并监控观察。经过一个班次的运行,并没有其他的故障产生。停机后,第二天上班开机运行时,电机没有再出现较大的振动了。

www,dayinnet。com,打印网

  但两天后,有一个班次生产时,该主电机的振动异常又出现了。为了查清原因,这次从开机到停止印刷,印后墨辊、水辊的清洁及机台清理的每个环节我都仔细观察,从而发现了一个问题:这个班次的个别操作人员在对水辊及墨辊的清洗过程中没有严格控工艺操作要求进行,尤其是水辊的清洗不干净,草草了事。显然,象这种留下的后患是会给电机的运行带来不良的影响的,因为辊表面粘墨清洗不干净,残留辊表面的墨迹干固后,在下一班次生产时辊与辊之间接触运行所产生人的摩擦力增大,而那种镀铝纸商标的印刷品所用的油墨粘性强,印刷过程中因此而产生的影响就尤为明显。

印刷 打印网_厂商

  因为摩擦力的增大,就使电机的负载相应增大了,负载的增大,表现在电机方面的除了电机的三相负载电流增大外,其振动增大也是常见的。这次出现的使用中的主电机有的班次运行正常,有的班次出现比较大的振动,也正是因为有的班次操作人员在班后对水辊、墨辊的清洗、保养过程中能认真执行工艺纪律,清洗的辊符合质量要求,所以在第二天的生产中,就不出现主电机振动较大的现象。反之,也就产生了电机振动较大的不良状况。针对所发现的问题和判断,车间对操作人员进行了工艺纪律教育,保证水辊,墨辊使用、清洗、保养的规范化。因为水辊、墨辊的清洗、保养存在的不良问题而影响的主电机振动问题便也就不再产生了。这是我维修胶印机的实践中所遇到的比较特殊的一例。

www.dayinnet,com印.刷,打.印.网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集