首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

简介:五种消除纸张静电的方法

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1.库存法 纸张进入印刷厂入库后,存放时间应适当长一些,存放地点能与印刷车间连通更好,以温度在18~25℃、相对湿度在60%~70%为最佳。使印刷车间的温度、湿度与纸库一致,有利于改变纸张含水量。纸张含水量的改变就是一个释放静电的过程。 2.晾纸法(加湿
印刷打印网

      1.库存法

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

      纸张进入印刷厂入库后,存放时间应适当长一些,存放地点能与印刷车间连通更好,以温度在18~25℃、相对湿度在60%~70%为最佳。使印刷车间的温度、湿度与纸库一致,有利于改变纸张含水量。纸张含水量的改变就是一个释放静电的过程。 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

      2.晾纸法(加湿法)

印刷 打印网_商机

     主要是用调整主湿度的方法来消除静电。当车间里的相对湿度小于50%时,印刷或制版过程中容易产生很高的静电,增加车间的相对湿度和纸张的含水量,特别是在晾纸时增加室内相对湿度对消除静电很有效。可用调湿设备增加室内相对湿度,没有调湿设备时可在地面洒上足够的水。调湿设备主要是加湿器,可在车间的天花板或墙壁上安装离心式自动加湿器。当室内相对湿度没有达到要求时,加湿器就能自动喷出雾状水汽,增加室内相对湿度,待室内相对湿度达到要求后,自动停止喷雾。 印 刷 打_印 网_技术

      3.静电消除器法 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

      用静电消除器产生的离子去中和带电体上的电荷,以达到消除静电的目的。静电消除器有三种类型:一是外施电压式静电消除器,给针状或细线状电极外施加高电压,发生电晕放电产生离子,一般印刷机上用的晶体管静电消除器就属此类;二是自放电式静电消除器,把导电纤维、导电橡皮或导电金属材料等做成针状或细线状电极并很好地接地,利用带电体本身的电场产生电晕放电生成离子,中和带电体上的电荷;三是放射性元素除静电器,利用放射性同位素的电离作用即电离空气生成离子,中和带电体上的静电。

本文来自印刷_打印网

      4.抗静电剂法

内容来自dayinnet

      抗静电剂又叫静电消除剂或除电剂。其原理是给予纸、薄膜等带电体表面吸湿性离子,使其具有亲水性,吸收空气中的水分,减小电阻,增加导电性,使静电荷不容易积蓄。抗静电剂主要是表面活性剂,有亲水基和疏水基,或叫极性基和非极性基。亲水基对水等极性较大的物质亲和性强,疏水基对于油类等极性较小的物体亲和性强。抗静电剂在印刷应用很广泛,如用抗静电剂制作防止静电的软质胶辊等。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

      5.工艺操作法

印刷打印 网

      在印刷过程中可以在收纸部分加上潮湿的毛巾,将蘸水的毛巾固定在拉杆上,使纸张经过与潮湿的毛巾接触而消除静电,这是消除静电临时但有效的办法,缺点是要经常打湿毛巾。

印.刷.打.印,网www.dayinnet,com


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集