首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

晒版工艺中常见的几个问题及处理方法

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1、图像晕虚及空白部不干净 要解决这一问题,晒版机的玻璃首先要保持清洁。要用酒精擦干净,正反两个面都要擦。下班的透明度不够,光的穿透量会受到影响,晒出的版就会模糊。如果胶片版材及玻璃版没有紧密贴紧,也会造成晒滤。 有时一张片基用久了,上面有许
印刷打印网
   1、图像晕虚及空白部不干净

    要解决这一问题,晒版机的玻璃首先要保持清洁。要用酒精擦干净,正反两个面都要擦。下班的透明度不够,光的穿透量会受到影响,晒出的版就会模糊。如果胶片版材及玻璃版没有紧密贴紧,也会造成晒滤。

印刷打印 网

    有时一张片基用久了,上面有许多胶带纸留下的残余胶料,通光度就会受到影响,并且使得胶片和片基贴得没有那么紧密,因此,片基用得久就要更换。拼版时,如果两个图像重叠,图像也同样晒不实。像皮布如用得久了,会产生老化,在一些边缘地方会有少量漏气,PS版与菲林片就会贴不紧,晒出的图文也会发虚。如果机器用的时间较长,就要检查一下气泵的真空度还够不够。

www.dayinnet。com,商机网

    灯管用得太久切率会有所下降,曝光量会不足。吸气时,如果不能从中间逐渐向四周走,会造成局部有气泡,PS版就会有局部模糊,这是要检查底部的垫板。 这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    2、PS版网点不实 印.刷.打.印,网www.dayinnet,com

    要解决这一问题,要从胶片上检查。晒版用的胶片上的网点要有足够的黑度,要把晒版片上的网点结构转到印版上,决不能让被覆盖的部分(网点)通过光量,引起印版感光层感光。否则印版上的网点就不会坚实,印刷时网点会掉。网点晕虚,我们知道绝对清晰的网点,透光平面到黑度很高的覆面之间过渡很陡,是突变成的,网点的边沿实际上是垂亘上升的。晕虚的网点与之相反,黑度是由边沿开始慢慢增大的。所以网点产生一个倾斜度或大或小的边沿。

本文来自www.dayinnet.com

    印版上晕虚网点由于它们性能不稳定而导致色彩偏差,并常常可以看到印版上发生“小点子丢失”现象。要解决这一问题,晒版前的胶片要进行严格检查,网点要有足够的黑度和足够的清晰边沿。

这篇文章来自印刷打印_网_版权所有

    3、不能反映出作品的细微部分

印刷打印网行业软件

    如一根头发丝,照片上有,而印版上变得模糊不清。这主要是由于曝光量不够或冲版时药水浓度过大而把细微部洗掉了。

本文来自www.dayinnet.com


印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集