首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

造成标纸冲切不准的四个因素

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
1、冲切机械部件不良引起的标纸冲误差 当机械推纸臂松动、运行不稳、栅栏式挡纸墙板工作面凹凸不平;纵、横部位的挡纸板垂直度不足或位置不适;冲压平台下落时位置与进纸台位置不协调等,都将造成进纸定位不顺畅而影响冲切精度,应仔细观察、分析后采取相应
印刷打印网
    1、冲切机械部件不良引起的标纸冲误差
  当机械推纸臂松动、运行不稳、栅栏式挡纸墙板工作面凹凸不平;纵、横部位的挡纸板垂直度不足或位置不适;冲压平台下落时位置与进纸台位置不协调等,都将造成进纸定位不顺畅而影响冲切精度,应仔细观察、分析后采取相应的措施,予以排除
  2、标纸纸叠高低不一引起的冲切误差
  有的铜版纸由于造纸工艺上存在缺陷,以致纸质厚薄不均,冲切时纸叠高的部位由于先接触到冲刀刀口,这样冲切过程中纸叠就容易产生微量的滑移,引起冲切误差。对此应从质量源头入手进行把关,从纸张的看样、采购、进库环节一一加以把关控制,对纸质厚薄明显差异的不矛采用,以避免纸擀厚薄引发的质量问题
版权是印 刷 打 印 网

  3、拼版不准引起的冲切误差
  多拼纸结构的版面,纵横各小版的隔芯规格必须准确无误,这是保证半成品裁切准确的重要条件。采用人工拼版的底片版面芯,或多或少会产生一些偏差,使裁切后的半成品版面出现偏差。所以,印刷多拼版结构的标纸,最好采用电脑拼版直接出一整块的菲林片,这样可较好地保证半成品分切、冲切的精度。
  4、印张变形引起的冲切误差
  印张在印刷环境条件变异的情况下,也容易产生伸缩变化,即潮湿的气候下出现伸长,干燥的条件产生收缩变化,尤其是横向丝缕的纸边变形较厉害,将直接影响半成品的分切、冲切精度。
  防止和减少印张发生变形的机会,要把好纸张的“防潮、防热、防晒、防折或防压”关,以免发生变形。故印刷之前的纸张在生产、包装、运输、贮存和拆包后,因环境变化等所引起的潮湿、变形所带来的不利影响。
  通过吊晾使纸张的含水率与车间的温湿度相适应和平衡,降低纸张对车间温湿度和版面水分的敏感度。同时,还要求纸库与车间的温湿度要相应,即室温控制在18℃-22℃,湿度保持在70%左右。这既是确保套印精度的要求,又是提高成品冲切精度的重要措施。
www,dayinnet。com,打印网

印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集