首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

灌墨故障该如何处理?

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在谈论灌墨后出现的故障之前,我们有必要了解一下品牌打印机对于填充墨水的兼容性,爱普生原装墨盒是采用特殊结构设计以及安装了独特的墨盒芯片,所以填充墨水更为麻烦。相反,惠普和佳能低端喷墨打印机更容易进行灌墨,不过佳能比惠普有优势的是墨盒体积较
印刷打印网
    在谈论灌墨后出现的故障之前,我们有必要了解一下品牌打印对于填充墨水的兼容性,爱普生原装墨盒是采用特殊结构设计以及安装了独特的墨盒芯片,所以填充墨水更为麻烦。相反,惠普和佳能低端喷墨打印更容易进行灌墨,不过佳能比惠普有优势的是墨盒体积较大,除了能装更多的墨水,更可以减少墨水填充的难度,特别是减少墨水渗漏的现象。以效果来看,惠普和佳能填充墨水黑色会比彩色效果更好。
www.dayinnet。com,印刷网

    1、喷头堵塞,最方便省钱的解决办法 
    由于填充墨水没有原装墨水的纯度,杂质比较多,因此喷头堵塞是灌墨后最常出现的一种情况。目前,大多数喷友对于解决打印机喷头堵塞的方法主要有两种:
    一是使用驱动程序中的“清洗”功能,利用墨水冲洗喷嘴。虽然这种方法方便快捷,但是会造成大量墨水浪费。
    二是把墨盒拆下来,利用清洗器进行清洗或者自己动手清洗。这种方法虽然不用浪费墨水,但是使用起来较麻烦,技术不成熟者会容易将电路板弄湿,而且还要另购清洗器。最简单省钱的方法是自制一个清洗墨盒:首先找几个墨水用完的墨盒,把它撬开,取出里面的海绵,找一块相近大小的海绵(用原来的也行,不过要清洗干净),把它和空墨盒一起放到清水中清洗。海绵清洗完后,让它吸足纯净水,装回空墨盒。然后,把打印机上现有的墨盒取下,装上做好的清洗墨盒,用打印机的清洗喷嘴功能,多次清洗打印头。也可用打印一幅各种颜色都有的图片,打到看不出任何颜色的时候,喷嘴就清洗好了。   dayinnet.com
    2、喷头进气,容易导致文字断线
    除了喷头堵寒,灌墨另一个常见故障是,但凡一取下墨盒后喷头就容易进气,或者是加墨过急造成在墨盒出墨口内有空气未能排除,从而造成打印中有可能出现断线。对于这种喷头进气处理,不同品牌的打印机有不同的解决方法。首先是爱普生的喷墨打印机,可取下墨盒,用手指弹打或磕打,然后将出墨口向下放置几分钟后再放回打印机,进行喷嘴清洗,时间间隔要长一些,让墨水有一个自然沉降的过程。
    不同于爱普生“头水分离”设计,惠普和佳能打印机的墨盒带有喷头,所以在处理“断线”时也有所不同,这时找块干净玻璃,在上面滴少许清水,将墨盒喷头浸在玻璃上的水中数小时,再用面巾纸轻轻擦拭喷头,能顺畅渗出墨水即可。若仅有少许墨水渗出,可从通气孔向墨盒里打气,使墨水从喷嘴顺畅流出即可。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集