首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

卷筒纸胶印机常见故障排除

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
卷筒纸胶印机常见故障可分为三类:上纸部分故障、印刷部分故障、折页部分故障。要排除故障,必须认真阅读随机使用说明和机械原理图,掌握机器的印刷性能和机械性能,充分了解机器各部件的结构和用途,只有做到这几点才能够对出现的故障有一个正确的分析后,
印刷打印网
  卷筒纸胶印机常见故障可分为三类:上纸部分故障印刷部分故障、折页部分故障。要排除故障,必须认真阅读随机使用说明和机械原理图,掌握机器印刷性能和机械性能,充分了解机器各部件的结构和用途,只有做到这几点才能够对出现的故障有一个正确的分析后,再做出正确的排除措施。 
    一、上纸部分常见故障与排除  dayinnet.com
    上纸部分是保证平稳,匀速的给印刷部分供纸的全过程。常见故障有:纸带起折,纸带紧边。分析以上故障,主要是因为纸筒存在质量问题,但为了节约原材料可以通过调整导纸辊和磁粉制动的方法排除故障,如效果不明显,还可改变纸卷运动的方向来排除这类故障。纸卷紧边时表现为纸带易断,影响正常供纸,发现这类现象可用水刷湿紧边一侧,故障随之排除。 
    二、印刷单元常见故障与排除 
    印刷单元是胶印轮转机的主要部分,印刷单元是否正常运转直接影响产品质量的关键部分。印刷单元常见故障可分为三个种类:供水部分故障;供墨部分故障;压印部分故障。 
    1、供水部分常见故障分析与排除 
    供水装置可分为:间接供水和直接供水两种。间接供水是通过毛刷对水进行雾化达到供水目的,直接供水是指通过水辊相互接触达到对水的转移,起到供水目的,无论采用哪一种方式供水,目的都是对印版充分湿润保持水墨平衡。 
dayinnet.com

    (1)间接供水常见故障分析与排除 
    间接供水部分的组成:间接供水部分由水斗辊、毛刷辊、串水辊、靠版水辊组成。 
    间接供水常见故障有:供水量偏大或偏小,对印版一端供水量大或小,即印版两端供水量不一致,出现以上几种问题,都直接影响机器正常运转。各种故障具体表现形式是:水量偏大会使墨色失去光泽,灰淡无光,墨色不饱满,严重时会产生油墨乳化。水量偏小时,会使印版不能得到充分湿润,产生图文变形,模糊不清等现象,具体排除方法可根据供水机构的结构,各部件功能进行调节。供水部分中毛刷辊和串水辊是固定不变的是不可调的,而水斗辊和靠版水辊是可调的,水斗辊在水槽里的深度大,供水量大,深度小,供水量也小,水斗辊在水槽里的深度是由水斗辊两端的可调节偏心控制的,根据这种特点可对印版的供水量进行适当调节。靠版水辊和串水辊之间的间隙由靠版水辊来调节,两者之间的间隙不可过大或过小,过大小份不能充分转移,过小会使一部分水份被挤掉达不到转移的目的。靠版水辊和串水辊之间的间隙是一致的、平衡的。可用15丝的钢片来调节。  本文来自印刷打印 网
    (2)直接供水机构常见故障分析与排除 
    直接供水机构由水斗辊、传水辊、串水辊、靠版水辊组成。 
    常见故障和间接供水机构出现的故障基本相同,排除方法是,调节传水辊和水斗辊、串水辊之间的压力来排除,水辊两端压力一定要调到平衡位置,这种供水机构一般都使用水辊,应勤清洗水槽,勤换水辊绒勤检查水辊之间的压力,因为新换的水辊绒使用一段时间后水辊之间的压力随水发生变化,使水量也就有了变化,掌握这几点,供水部分的故障就会排除。 
    2、供墨部分常见故障排除 
    供墨机构由墨斗辊,传墨辊、串墨辊、靠版墨辊组成。 
    故障有:供墨不足,供墨量偏大,供墨量不稳定等,分析以上故障,都是由于各墨辊之间的压力不符合要求造成的。排除方法:可用15丝的钢片调节各墨辊之间的压力,要求压力平衡,由于冬季和夏季的温度差别大,调节时冬季可适当加大压力,夏季可适当减小压力。 
    3、压印部分故障排除 
    压印部分是印刷单元的核心部分,也是设计制造最精确的部分,一般不能调节压力等机件。故障有墨色虚淡、网点不清,缺毛断道油墨转移不充分,都是由于胶皮失去弹性或包衫太小造成的,只要更换新胶皮或适当加大包衫厚度可排除。  版权是印 刷 打 印 网
    三、折页单元故障分析与排除 
    折页单元是各个部件紧密配合,相互依赖的一个整体,一个部件出现问题会影响整个机器的正常运转,要排除故障必须了解每个部件的性能,运动规律和它所起到的作用。对出现的故障要认真观察分析,确定后再决定采取什么样的办法排除。切记不可对出现的故障分析不准,观察不到位而进行排除,对有些故障表面上看是下道工序出现的问题,而实际上是上道工序的问题,如果观察、分析不到们,故障就很难排除。比如: 
    机件调节不当产生的故障是由于对机件的性能,运动规律,结构不清楚产生的故障,一般是折页不符合质量要求,纸带破损,钢针运动时间变化,折刀和夹版不能很好配合,16K折刀时间变化等,这些故障都是对机件的运动规律不理解而产生的。主要排除方法改变运动时间,运动时间一般由偏心控制,可以改变偏心高点来排除这些故障。 
    机件磨损出现的故障:机件磨损出现的故障是由于对高速运动的机件没有充分的加油,机件不能充分润滑,使机件磨损加快,缩短使用寿命。机件正常磨损没有及时更换。 
    机件损坏产生的故障:机件损坏一般是由于机件使用寿命已到年限,或是操作不当形成的,机器运动时有异常声音。  印.刷.打.印,网www.dayinnet,com
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集