首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

胶印机定位部件的故障表现及解决方法

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
在胶印机运作过程中,其定位部件产生故障会导致产品的印制出现各种问题,最直接的会导致印刷产品套印不准。定位部件的故障表现形势很多,主要表现为以下几个方面。 1 进纸时间不当 进纸时间不当是指纸张早到达或晚到达,以及定位时间不对和定位时间不足等问
印刷打印网

  在胶印机运作过程中,其定位部件产生故障会导致产品的印制出现各种问题,最直接的会导致印刷产品套印不准。定位部件的故障表现形势很多,主要表现为以下几个方面。

www.dayinnet。com,商机网

  1 进纸时间不当 印刷 打印网_印刷资讯

  进纸时间不当是指纸张早到达或晚到达,以及定位时间不对和定位时间不足等问题。出现这种情况实际上是输纸机与主机不同步所引起的。但有时将机器调节同步后还会出现进纸时间变化的现象,那就要检查机器本身是否有故障,如飞达的轴承是否有损坏,万向轴销是否断裂等,因为这些零件是比较容易磨损的。解决方法:检查纸张前缘到达前规的时间,一般是当前规到达输纸板上时,纸张咬口边应距前规定位面4~6mm,保持这个距离是为了稳定到位的前规;检查输纸带松紧是否适宜,如感觉不对,可根据情况调节松紧;检查飞达和万向轴连接销是否有损坏现象,如有损坏应及时更换;检查输纸板上是否有选择物件阻滞了纸张的输送,特别是输纸带的接口部分。

本文来自印刷_打印网

  2 横向套印不准 这篇文章来自印.刷.打印网_版权所有

  定位部件有时还会产生横向套印不准故障。若挡纸舌调的太高,拉规拉纸也容易产生卷曲现象,使纸张过位。另外侧规定位面因纸边不平行也是横向套印不准的原因。处理方法:将挡纸舌高度调节到所印纸张厚度的3~4倍,拉规定位面调节到与纸张平行,另外应根据不同厚度的纸张选用不同硬度的拉规弹簧。

本文来自印刷_打印网

  3 两端无规律套印不准

copyright dayinnet

  两端无规律套印不准是指在同一印张上,操作面和传动面同时产生套印不准,但两端与标准线的误差不相同。出现这个情况的原因主要有以下几种。

www.dayinnet。com,商机网

  1)递纸牙与压印滚筒叼牙交接时间不够

copyright dayinnet

  递纸牙与压印滚筒叼牙交接时间太长会撕破咬口,太短就会产生套印不准的现象,机速越快情况也越严重。因为交接纸张时,由于交接时间不够,压印滚筒叼牙尚未完全闭合咬纸,递纸牙已经放开纸张。特别是有些机器的递纸牙是靠弹簧闭牙,而不是靠凸轮的高点闭牙,就更容易产生这样的故障。解决方法:以不撕破纸为前提,将递纸牙开牙时间调晚一点,调整开牙凸轮。另外也可以将压印滚筒叼牙压簧收紧些。

印刷打印网行业软件

  2)前规定位面与压印滚筒母线不平行 版权是印 刷 打 印 网

  校版时为使图文位置能符合要求,可以通过移动拉板实现,但是不能移动太多,完成工作后应将前规复原。如果两只前规定位面不在同一直线上且相差过大,那么可能纸张前边缘与前规定位面接触时仅是两个点。纸张的冲击力集中在两个点上使单位面积受力过大,造成纸边卷曲,产生无规则的套印不准。另外纸张两边应呈直角,如定位不是直角,那么很难使定位要求达到稳定。解决方法:恢复前规定位面与压印滚筒母线平行,并重新装版校正。 印刷打印 网

  3)递纸牙静止时间不够 www,dayinnet。com,打印网

  递纸牙从输纸板上将经过定位的纸张取走时,是处于静止状态下进行交接的。递纸牙从运动状态到完全静止,保证在同一位置上取纸,需要一定的稳定时间。如果这个时间没有或不够,那么递纸牙再次取纸的位置就会出现误差,从而导致套印不准的故障。解决方法:调节“定位靠山”上的调节螺钉,使滚子在凸轮的最小面有0.03mm的间隙,校正时要将两边的“靠山”同时校正,其方法是将0.03mm的塞尺塞放在滚子与凸轮之间,然后将滚子靠紧凸轮,调节“靠山”螺钉到符合要求的位置时,扭紧螺钉。反复调校,直到正确位置为止。[next]

印刷 打印网_厂商

  4 双边对称一致的套印不准

本文来自www.dayinnet.com

  双边一致的套印不准是指操作面和传动面两侧同时套印不准,套印不准的十字线同标准线在咬口或拖稍方向的距离基本一致。产生这种现象的原因是多种多样的。如果是二手机,可能是牵手滚子表面磨损或轴承损坏以及摆动牙凸轮磨损或摆动牵手横轴稍磨损所致。如果是新机器,一般是摆动牙排大拉簧调节不好。当然,也有可能并不是定位部件的问题。解决方法:出现上述问题之后,首先检查摆动牙排大拉簧,将它调紧或更换新的。如果还不能解决问题,那检查摆动牵手轴销磨损程度,检查轴销和轴套之间的间隙或椭圆度,如发现磨损过度就应立刻更换或修复。如果是二手机,摆动牙凸轮及牵手滚子可能也会磨损,若是这方面原因,在有配件的情况下应予以更换,在没有配件的情况下,最好用油石将磨损的不光滑处修整圆滑。前规放纸时间不对也会造成两端同时套印不准,这需要松开控制凸轮的紧固螺钉,改变凸轮的相对位置,使它达到正确的时间要求。 本文来自印刷_打印网

  5 单边套印不准

印刷 打印网_厂商

  有时套印不准的现象只出现在纸张的一侧,而另一侧却能套准。主要情况有两种:有拉规一端套印不准和无拉规端套印不准。

copyright dayinnet

  1)有拉规一端套印不准

www.dayinnet。com,印刷网

  一般故障原因大多发生在拉规本身,对其分析如下。在正常输送的纸张尚未到达前规时,拉纸压轮已落下且压住纸张,致使纸张拉规端走不到位。处理方法:调整侧规凸轮,使纸张到达前规并经过一定的稳定时间后侧规才落下压纸,抬起时间应该是在递纸牙咬紧纸张,准备离开前规时。也可以调整走纸的快慢使它稍走快一点。

印刷 打印网_商机

  当递纸叼牙咬住纸张并开始向前传递时,侧规压纸轮尚未完全抬起,还压着纸边,阻滞了纸张的前进,造成了拉规端套印不准。处理方法:分两种情况,一种是拉规压纸轮落下时间正确,但抬起时间过晚,即拉规工作时间过长,这就要细调控制凸轮。在操作时要正车点动,尽量不要反车,凸轮只能稍微移动,位置要根据实际情况来定。另一种是拉规压纸轮落下过慢,则抬起也慢。这是工作时间不对,调整拉规使其落下快一些就可。

印 刷_打 印 网

  单个前规高低不正确。前规挡纸舌高低位置应是3倍纸张厚度的间隙,调的太低或太高都会妨碍纸张进入前规的定位。处理方法:按纸张的厚度调整前规高低位置。

www.dayinnet。com,商机网

  2)无拉规一端套印不准

dayinnet.com

  这说明纸张进入侧规后还不稳定。侧规进行侧向定位后,还要使定位好的纸不再移动。因此无侧规一端的纸张其纸面的毛刷轮或压纸轮回拭稳定纸张就起很大的作用。出现上述情况的原因有以下几点:①纸张有时不到位,这就需要检查输纸快慢和输纸板上是否有阻碍纸张运行的物体;②纸张被弹出;③侧规拉纸时造成另一端不准,如果前规定位面与滚筒母线不平行,当侧规拉纸时,就会使纸张另一端与前规脱开接触。处理方法:检查纸张走不到位的原因,根据不同情况做出相应的处理。如果纸张反弹则加重毛刷或向前稍微移动一点输送带上的压纸轮。如果是前规定位面不平行,则根据纸两端咬纸幅面大小不同,将前规调整好后再印刷。

印刷 打印网_商机

  定位部件还有其它一些故障表现,如输纸歪斜、前规挡舌太低、递纸牙咬力不足、侧规抬起太慢等,在处理时方法也是多种多样的,但都需要我们在熟悉胶印机部件的基础上,仔细的去发现问题的根本所在,并耐心的调整维修或更换零件。

印刷打印网行业软件



 印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集