首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷故障 >

胶印机印版滚筒版夹的故障分析及解决 胶印故障之二

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
随着科技水平的迅猛提升 人物 ,快节奏显然已经成为当今社会的一大特色。 印刷 行业亦是如此。 印刷设备 制造商不仅希望其产品能够印刷出高质量的印刷品,更重要的是对印刷速度的不懈追求,希望在满足客户及消费者对高效生产需求的同时,提升企业竞争力。目前
印刷打印网 随着科技水平的迅猛提升人物,“快节奏”显然已经成为当今社会的一大特色。印刷行业亦是如此。印刷设备制造商不仅希望其产品能够印刷出高质量印刷品,更重要的是对印刷速度的不懈追求,希望在满足客户及消费者对高效生产需求的同时,提升企业竞争力。目前,胶印设备的印刷速度已经从以往的3600印张/小时提升至现阶段的18200印张/小时。然而食品包装在印刷速度得到提升的同时,胶印设备的工作性能和稳定性也需要满足更高的要求,其中印版滚筒的版夹结构对提高工作效率起着重要作用,优化版夹结构可以缩短多色胶印机的对版和辅助时间。
印刷 打印网_厂商

  本文中,笔者将在介绍印版滚筒版夹结构和工作原理的基础上印刷商巡礼,探讨版夹的常见故障原因及调节过程,愿与业内人士共同交流。

  印版滚筒版夹的结构及工作原理

  根据装版形式,印版滚筒版夹可分为固定式版夹、快速版夹、半自动版夹和自动版夹几种。其中,固定式版夹和快速版夹在胶印机上的应用较为广泛,下面将对这两种版夹进行详细介绍。书评
  1.固定式版夹
  固定式版夹的结构如图1所示。固定式版夹拥有上下两个版夹华光精工,且每个版夹上都均布了多个紧版螺钉。安装印版前,首先将紧版螺钉松开,此时在弹簧的作用下版夹上盖就会自动打开;装入印版,同时将紧版螺钉重新拧紧;待印版被夹紧后,旋动拉版螺钉进行拉版操作柔印,版夹上盖带有4个带刻度的拉版螺钉,可根据印品套印情况进行定量调节。
 
  2.快速版夹

印 刷 打 印(dayinnet .com)网


  快速版夹的结构如图2所示。快速版夹由版夹上盖、版夹座、紧版偏心轴、调节螺钉、顶版螺钉和拉版螺钉组成。图3为快速版夹开合示意图,其依据杠杆原理,以调节螺钉为支点形成杠杆系统,当紧版偏心轴的弧面朝向版夹上盖时教育,上下版夹带齿部位的距离最小,此时印版被夹紧,紧版偏心轴同时自锁,不再转动;当紧版偏心轴的平面朝向版夹上盖时,在弹簧的作用下光盘印刷,版夹上盖发生旋转,此时上下版夹带齿部位的距离最大,印版被松开从理论上讲,在一套夹紧单元(每个版夹上盖与版夹座构成一个夹紧单元)中,版夹上盖的理论轴心应为四个调节螺钉孔的球面中心线所合成的同一条直线。
 
 
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集