首页 用户名: 密码: 验证码: 看不清?点击更换 注册帐号
收藏到桌面
我的会员中心
企业会员 五重豪礼
印刷技术频道
常见故障|设计|印前|印中|印后|柔印|凹印|丝印|油墨|纸张|包装|耗材|设备常识|术语|特印|数印|工艺|维修保养
标签|CTP
当前位置: 主页 > 印刷技术 > 印刷设备常识 >

怎样减少轮转胶印机的开机废张?

印刷技术频道     印刷打印网(www.dayinnet.com)       点击:
优质的润版液以及橡皮布可大大的减少轮转胶印机的开机废张。 轮转胶印是指采用卷筒纸连续印刷的一种胶印方式,拥有印刷速度比较快、生产周期比较短、印刷的效率比较高的特点。可是,这种印刷的方式会导致废张损耗比较高,尤其是开机调整的时候,会产生比较多
印刷打印网
    优质的润版液以及橡皮布可大大的减少轮转胶印机的开机废张。 
    轮转胶印是指采用卷筒纸连续印刷的一种胶印方式,拥有印刷速度比较快、生产周期比较短、印刷的效率比较高的特点。可是,这种印刷的方式会导致废张损耗比较高,尤其是开机调整的时候,会产生比较多的印刷废张。如果可以减少轮转胶印开机的时候的印刷废张,就可以减少印刷损耗,降低轮转胶印的成本,实现绿色印刷。 
    轮转胶印采用卷筒纸材料,胶印机一旦启动,水墨转移、水墨平衡、印刷套准以及墨色调整的进行都会损耗纸张,直至正式开始印刷。而轮转胶印从启动印机起,就须采用白纸印刷,不像平张胶印那样,在正式印刷之前采用过版纸进行开机调整,减少纸张损耗。纵然轮转胶印机的印刷速度快,每一分钟高达1000米,远远高于平张纸胶印每一个小时15万印张的速度,但是其印刷材料的损耗也比较高,尤其是与烘干、折页以及堆积等印后加工作业连线,印后加工的调整也会增加开机废张。 

www.dayinnet。com,印刷网


    轮转胶印机从开机起要使用白纸是无法避免的。因此,要减少开机废张,就要减少开机调整的时间以及人为开机的次数,从而减少卷筒纸的消耗。 
    开机调整主要是调整印刷工艺的参数,而要调整的印刷工艺主要为水墨平和与印刷压力。在开机调整的短时间之内,要获得图文清晰、阶调(层次)丰富以及色彩鲜艳的印刷墨迹,而润版液要在印版的非图文表面迅速的铺展,并且形成一层均匀的水膜,防止图文表面上的油墨向非图文表面渗润,确保图文的清晰与稳定。在润版液中的酸和亲水胶体,能与因磨损而裸露的非图文部位的版基金属反应以及物理吸附反应,形成新的亲水层,以保持印版非图文部分稳定的亲水性。  印刷 打印网_商机
    除此之外,润版液在高速印刷的条件下,可以比较有效的控制与降低印版表面温度;在印刷压力和高速运转的作用下,可以保持润版液和油墨的相对稳定,使印墨的乳化程度为最小,加快达到高速印刷所要求的水墨平衡,对版面非图文部分黏附的油墨也有清洗功能。 
    印刷压力是橡皮布以及衬垫物的压缩变形而产生的弹力,选用合适的高速轮转胶印的气垫橡皮布,可减少开机调整的时间,既降低生产的成本,又保证印刷的品质,特别是可以使轮转胶印机的网点转移扩大率减少,使阶调、色彩的还原正确性的提高。 
    在高速轮转胶印的开机调整的过程中,选用优质润版液与气垫橡皮布有助于印机在最短的时间之内,印出高品质的产品,从而减少开机的废张。虽然轮转胶印优质润版液以及橡皮布的成本稍高,但是其带来的效益,必将大大的提高轮转胶印的生产效率以及经济效益。
印刷打印网

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请遵守相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片

印刷技术图集